deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Номер с автомобиля Цоя пустили с молотка.

Гаснет мир. Сияет вечер.
Паруса. Шумят леса.
Человеческие речи,
Ангельские голоса.

Человеческое горе,
Ангельское торжество…
Только звезды. Только море.
Только. Больше ничего.

Без числа, сияют свечи.
Слаще мгла. Колокола.
Черным бархатом на плечи
Вечность звездная легла.

Тише… Это жизнь уходит,
Все любя и все губя.
Слышишь? Это ночь уводит
В вечность звездную тебя.
(Георгий Иванов.)

Не знаю, на самом ли деле
Но слух облетает народ:
Когда хоронили Фиделя
На тризну пришел Дон Кихот.
Но падали звезды, как астры
Но главное чудо из чуд:
Среди провожающих Кастро Печально стоял Робин Гуд.
Стоял Че Гевара из павших:
И видел Фидель Кастро Рус
Что плакал там кто то из наших.
Наверно Советский Союз.
(Неизвестный автор.)

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, —
Весь мир идет на меня войной.
(В. Цой «Белый день»).



Этот регистрационный знак был установлен на «Москвиче-2141», на котором музыкант Виктор Цой попал в смертельную автокатастрофу
Торги состоялись на площадке аукционного дома «Литфонд». Автомобильный номер ушел по стартовой цене 2 млн рублей, сообщает ТАСС. Кроме того, на торги была выставлена доверенность на управление этим автомобилем. Ее продали за 2,6 млн руб.

Тот самый автобус «Икарус-250» и останки цоевского «Москвича»... В багажнике разбитой машины лежали рюкзак, удочки, несколько пойманных рыбёшек и свернутые афиши с праздника «Звуковая дорожка» в Лужниках.
Также на продажу выставлялось свидетельство о смерти Виктора Цоя и его рисунок на записке, адресованной рок-музыканту Вячеславу Бутусову. Эти лоты не были реализованы.
Напомним, что в самом начале девяностых «Москвичи» модели 2141 только начали появляться на дорогах страны. Первый «установочный» экземпляр Автомобильный завод имени Ленинского Комсомола выпустил только 15 февраля 1986 года, а массовая сборка хэтчбеков стартовала и того позже — 9 июля 1988-го.

При этом первые экземпляры серийных «Москвичей» не отличались качеством: в одном автомобиле могли встречаться детали интерьера разных цветов (черного, серого, коричневого и даже жёлтого), большие нарекания вызывала и низкая коррозионная стойкость кузовов. «Люксовые» версии комплектовали радиоприемниками «Былина», но «по знакомству» машины оснащали кассетными магнитолами.

Для солиста группы «Кино» Виктора Цоя «сорок первый» стал первым автомобилем. Машиной Цой обзавёлся весной 1990-го, а свое последнее путешествие за рулем «сорок первого» совершил всего несколькими месяцами позже, в августе того же года. Одометр «Москвича» остановился на отметке 3400 км.
Взято из: https://auto.mail.ru/article/70718-nomer_so_starogo_moskvicha_prodali_za_2_mln_rublei/
Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Воровство и беспредел олигархов., Герои не сегодняшней России., Гражданская позиция., Катастрофы., Криминал., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, великие люди, память
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments