deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые утверждают, что нашли следы Атлантиды.

Пусть тебя, осторожного, называют робким, осмотрительного – неповоротливым, сведущего в военном деле – трусом; пусть лучше боится тебя умный враг, чем хвалят глупцы-сограждане.
(Тит Ливий.)


Окончен бал…
Все выпито и спето…
Теперь в полет!
Иные ждут края.
Там нет ни зим, ни весен —
Вечно лето,
И вечно юность,
Молодость моя.
Окончен бал…
Трезвея, вижу ясно:
Дни зла. Дни радостей —
Все были хороши…
И кажется, что
Не невероятно
Безумное бессмертие души…
Что предо мною?
Что за мною?
Вечность?
А я в ней лишь единственный фотон,
Бессмысленно попавший в бесконечность?
Что было до?
И что придет потом?
Неведомо, незнаемо, незримо…
Как метеор в ночи,
Мелькнул — и нет!
Немое время мчит неудержимо,
Ткет кружева орбитами планет…
Зачем?
Зачем подарено мне это:
Крик при рождении,
Опиум зари,
Уколом в сердце — лес,
Тропинка в лето —
Мгновенья жизни и…
Предсмертный хрип.
Что это было?
Дар ли?
Наказанье?
Ответа нет…
Ответа нет…
И вот —
Росисто-радужно мерцает мирозданье…
И знаешь, мне…
Желанен мой полет…
Куда лечу?
Зачем лечу?
Не знаю.
Свободен, словно ласточка в полях…
Прости, Земля…
Прости меня, родная…
О, Боже, как…
Галактики…
Пылят…
(П. Тишин.)

По их словам, она находилась в Испании.

Наверх
Мифическое государство Атлантида наконец-то найдено. По крайней мере, так утверждают в компании Merlin Burrows, которая занимается поиском древностей с помощью передовых технологий.

Эксперты говорят, что древние руины на юге Испании, исследованные с использованием спутниковых снимков, оказались стенами гавани неизвестного древнего города.




Nico Spalato
@NikeSpalato
Could this be Atlantis? Ancient ruins flooded off the Spanish coast are the lost city declare UK satellite experts


Многие из этих объектов были известны археологам и ранее. Считалось, что их возвели древние греки и римляне. В этих местах действительно найдены следы древнегреческой и древнеримской цивилизаций, а также финикийцев и Тартессийской державы.


Но теперь исследователи Merlin Burrows нашли доказательства того, что самые ранние сооружения в этом месте были построены более древней цивилизацией около 10 тысяч лет назад.
Атлантида была упомянута в трудах древнегреческого философа Платона. Он описал передовую островную цивилизацию, которая управляла обширной морской империей. Город Атлантида в центре этой империи, по словам Платона, находился на холме, окруженный защитными сооружениями, через которые были перекинуты мосты и прорыты каналы для кораблей. Считалось, что Атлантида погибла из-за стихийного бедствия, такого как цунами или извержение вулкана.
So we can give up looking around the Great Lakes ? Could this be Atlantis? Ancient ruins flooded off the Spanish coast are the lost city declare UK satellite experts https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-6393371/Could-Atlantis-Satellites-spot-ancient-ruins-flooded-Spanish-coast.html

4
0:59 - 16 нояб. 2018 г. · Kingston, Ontario


Ученые до сих пор не располагали доказательствами существования Атлантиды. Многие считают, что Платон придумал эту историю как способ аллегорически представить свои философские теории.
Изображенные - это выбор сайтов, изученных командой в Merlin Burrows, спутниковой компании, основанной в Йоркшире.  Белая линия показывает, где исследователи полагают, что стена гавани, описанная Платоном, была построена

Эксперты Merlin Burrows исследовали затопленные руины к северу от города Кадис в Андалусии. Здесь находится Национальный парк Доньяна, который когда-то являлся обширным внутренним морем с островами. По словам исследователей, здесь сохранились следы как минимум 15 населенных пунктов древней цивилизации, которые располагались вдоль береговой линии.
Большинство из этих поселений считаются римскими или греческими. Но современные методы исследования, которые включают данные спутников и аэрофотосъемки, а также наземные наблюдения, позволили сделать предположения, что эта цивилизация была древнее. Она протянулась на Иберийском полуострове на 150−160 км от Атлантического океана до Средиземного моря.
Картина показывает, что, по мнению британской фирмы, остатки стены гавани Атлантиды, которые, как говорили, длились пять с половиной миль.  Платон писал, что эта стена была «50 стадий длинной», что сделало бы ее примерно в пяти с половиной километрах (9 км)
Морской историк Тим Акерс, руководитель исследования в Merlin Burrows, утверждает, что жившие в этих поселениях люди владели секретами цемента, металлургии, патины задолго до греков и римлян. Следы этих технологий были найдены на руинах и проверены в лаборатории итальянского города Модена, где обычно исследуют археологические находки древнеримского периода.
Изображение показывает образования внутри Национального парка Доньяна, Андалусия, Испания.  Они могут быть свидетельством островов, изображенных Платоном в его истории о Атлантиде.  Философ описал, как здания поддерживались на смеси природных и искусственных островных структур
Руины недалеко от города Медина-Сидония позволяют предположить, что центральное поселение региона со стороны моря было окружено защитным сооружением 75-метровой толщины. Снимки с воздуха показывают песчаные дюны в месте, где массивная стена была разрушена огромным притоком воды, погубившим город.

Эксперты пришли к выводу, что здесь произошло несколько цунами. Первое — около 1500 года до нашей эры, второе — около 200 года нашей эры. Они затопили острова вместе с поселениями.
По словам Акерса, Атлантиду считают выдумкой из-за того, что с течением веков на рассказ Платона наслоились многочисленные фантастические подробности, поверить в которые действительно трудно.

Но на самом деле нет ничего удивительного в том, что в Европе существовал древний, хорошо развитый город-государство, погибший в результате природного катаклизма. Вполне возможно, что именно он и был прообразом Атлантиды Платона.
Взято из: https://news.mail.ru/society/35398604/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Искусство., История., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории., мифы истории., память., предсказания., символика, символика. Европа.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment