deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Итальянский архитектор создал храм из живых деревьев.

И Бог говорил цитатами.
(Станислав Ежи Лец )

Иные люди отталкивают, невзирая на все их достоинства, а другие привлекают при всех их недостатках.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Удивительное строение олицетворяет гармонию между человеком и природой.
В итальянской коммуне Ольтре-иль-Колле в провинции Бергамо, прямо у подножия горы Арера находится удивительный архитектурный проект под названием «Живой собор» (Cattedrale Vegetale). Это храм из живых деревьев, выращенных таким образом, чтобы с их помощью сформировать стены и крышу здания.










Площадь необычного творения составляет 650 квадратных метров. Храм с пятью проходами изготовлен из бревен, веток и лозы. Каркас формируется 42 деревянными колоннами, сделанными из переплетения 600 веток каштана и 1800 еловых стволов, изогнутых на вершине для образования арки. Для скрепления конструкции была использована ореховая лоза, которой понадобилось почти шесть километров. Внутри каждой опоры высажены молодые буковые деревья, которые со временем вырастут, разрушат каркас и образуют законченный храм со сводами и колоннами.





















Автором этого проекта стал известный итальянский архитектор Джулиано Маури, который, к сожалению, так его и не закончил, скончавшись в 2009 году. Но вместо него дело продолжил его сын Роберто, и торжественное открытие удивительного строения состоялось в конце 2010 года. Сейчас туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы вживую посмотреть на удивительный природный храм, но для того, чтобы воплотить конечную задумку архитектора в жизнь, понадобится еще несколько десятков лет.





















Взято из:https://news.mail.ru/society/35153067/?frommail=1
Tags: Герои не сегодняшней России., Еда., Животные., Искусство., Курьёзы., Познавательно., Путешествие., Тайны истории., Тайны истории. Новая история, Экология., Экономика., Юмор., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments