deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как выглядит земляника-ананас.



Это гибрид дикой земляники из Южной Америки.
Пайнберри — необычная земляника, своим вкусом и ароматом она напоминает ананас.




Чудо селекции появилось не так давно. Впервые о ней узнали из публикации 2009 года на немецком языке. Создал ягоду Ханс де Йонг из Нидерландов. Фермеры этой страны еще в 2003 году объединили усилия, чтобы бороться за сохранение дикой земляники из Южной Америки.




Так и появилась необычная ягода. Она стала гибридом чилийской земляники из Южной Америки и виргинской земляники из Северной Америки.




Пайнберри может быть «альбиносом» — совсем белой, но с красными семенами, а может иметь нежно-оранжевый оттенок. Селекционер назвал свое детище земляникой ананасной. Уже позже, представляя ягоду в Великобритании, ей придумали имя Пайнберри.




Вкус и сильный аромат ананаса — не единственное отличие ягоды. Она создана устойчивой к болезням, но очень теплолюбива, а потому выращивается в теплицах. Эта земляника меньше, чем большинство сортов земляники садовой.
Взято из:https://news.mail.ru/society/34818761/?frommail=1
Tags: Детки., Еда., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Русская весна., Юмор.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments