deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:

Американскому флоту предрекли поражение в войне с Россией.


Война : способ развязывания зубами политического узла, который не поддается языку.

Угрозам подчиняются только трусы.
И сдаются трусы. Такие, как вы…
(Ответ Сальвадора Альенде на ультиматум генерала Пиночета.)


Вперед, на Запад!
Кто-то встал в полный рост
И, отвесив поклон, принял пулю на вдохе,
Но на запад, на запад ползет батальон,
Чтобы солнце взошло на востоке.
(В. Высоцкий).


И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).


>Толпы оборотней вокруг.
Кто мне первый ударит в спину?
Кем окажется завтра друг,
Вдруг, во мне отыскав наживу?
(Анастасия Дмитрук.)


Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)


</b>
В случае войны с Россией или Китаем США может проиграть из-за устаревшей техники. Об этом в субботу, 15 декабря, пишет журнал The National Interest со ссылкой на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA).

Источник: U.S. Navy
«Если американский флот не сможет трансформировать свои авианосные группы, то руководству ВМС следует еще раз подумать о том, продолжать ли финансирование крыльев палубной авиации или направить средства флота на обеспечение более важных воинских частей», — цитирует текст публикации «РИА Новости».

CSBA обратил внимание на сокращение боевой мощи флота США после распада СССР, ввиду отсутствия достойного противника. Так, в авианосных группах были сняты с вооружения истребитель четвертого поколения Grumman F-14 Tomcat и палубный противолодочный самолет Lockheed S-3 Viking. Их заменили на истребители-бомбардировщики Hornet и Super Hornet от корпорации McDonnell Douglas. В настоящее время эта военная техника не сможет конкурировать с китайскими или российскими вооруженными силами.
«К 2018 году дальность полета типичного самолета авианосца с девятитонной полезной нагрузкой сократилась до 1,3 тыс. миль», — пишет The National Interest, отмечая, что в это время Россия и Китай вели разработку противокорабельных ракет большой дальности и других вооружений, которые несут угрозу авианосцу и его самолетам.

По мнению автора статьи, американским авианосным группам не хватает «радиуса действия, выносливости, жизнеспособности и специализации» для того, чтобы нанести поражение России и Китаю.

В начале декабря американские СМИ признали, что ледокольный флот США находится в плачевном состоянии, а на плаву на сегодняшний день остаются только два старых полярных ледокола.

Взято из:https://news.mail.ru/politics/35715695/?frommail=1
Tags: ВМФ., Военная История., Война всё спишет, История., Корабли и подлодки., Кризис, Линкоры., Новейшая история., САСШ как мародёры, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments