deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые нашли очередного тюленя с угрем в носу.

Специалисты программы по защите вымирающих гавайских тюленей-монахов обнаружили очередного молодого тюленя с угрем в носу — это третий или четвертый случай за последние пару лет. Угря аккуратно достали, но он погиб, а вот тюлень не пострадал, рассказывают ученые в блоге на сайте Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Источник: NOAA Fisheries/Brittany Dolan
Ученые наблюдают за гавайскими тюленями-монахами (Monachus schauinslandi), находящимися под угрозой исчезновения, последние 40 лет, но животные с угрями в носу стали встречаться только в последние годы. Исследователи пока не знают, совпадение ли это или какая-то особенность поведения молодых тюленей:

Гавайские тюлени-монахи ищут пищу, засовывая морду в коралловые рифы, под камни или в песок — так они ищут жертв, которые любят прятаться, например, угрей. Возможно, так угри, загнанные в угол, пытаются обороняться или сбежать. Или же тюлень проглотил угря, а потом срыгнул так, что он «вышел» не туда. Мы можем никогда не узнать правды.
Исследователи отмечают, что всех замеченных тюленей с угрями в носу осторожно поймали и избавили от угрей, которые при этом не выжили. Тюлени же, по-видимому, никак не пострадали от этих эпизодов.

Издание Gizmodo, внимательно просмотревшее страницу программы на Facebook, обнаружило, что в 2016 году ученые извлекли из носа тюленя угря длиной около 60 сантиметров, торчавшего всего на несколько сантиметров. Животное также не пострадало, фотографии инцидента, к сожалению, не публиковались.
Взято из: https://news.mail.ru/society/35624716/?frommail=10
Tags: terror, wanted!, welcome, Азия., Африка., Животные., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Юмор.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments