deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как выглядит самая «художественная» деревня в Африке

Этой жизни нелепость и нежность
Проходя, как под теплым дождем,
Знаем мы — впереди неизбежность,
Но ее появленья не ждем.

И, проснувшись от резкого света,
Видим вдруг — неизбежность пришла,
Как в безоблачном небе комета,
Лучезарная вестница зла.
(Георгий Иванов.)


Ах, если бы можно было оказаться в объятиях женщины, не оказавшись в ее руках!

Быть французом за границей — значит быть существом несчастным; быть американцем за границей —значит делать несчастными других.


Кусочек солнечного Юга, посреди зимы. ))


Все постройки здесь расписаны необычными узорами.
На юге западноафриканского государства Буркина-Фасо находится уникальный поселок Тиебеле, в котором живут представители одного из самых старых племен региона — кассена.

Очень бедная деревня привлекает туристов со всего мира благодаря своей архитектуре. Местные жители продолжают строить жилища по технологии предков, которой уже 500 лет.

















Стены домов они лепят из глины, дерева, соломы и навоза, которые легко можно достать в этом засушливом регионе. Архитектура здесь одинаковая — стены делают толщиной в полметра, двери узкие, окна либо совсем крошечные, либо вообще отсутствуют. Такие «неудобства» обусловлены оборонительными свойствами дома, и кроме того, в темном помещении без окон и с маленькими дверьми дольше сохраняется прохлада.













Но не это главное. Свои дома кассена покрывают оригинальными рисунками. Сюжеты могут быть самые разные: от традиционных узоров до сцен из повседневной жизни и религиозных символов. Росписью в племени занимаются только женщины.















Краску для рисунков местные делают сами из грязи и мела, а после того, как узоры высохли, их покрывают натуральным лаком. Правда после сезона дождей стены домов приходится ремонтировать, а рисунки обновлять или наносить новые.

Еще одна особенность Тиебеле заключается в форме домов: они могут быть круглые и квадратные. В круглых домах живут семьи, а в квадратных — холостяки.






















Взято из: https://news.mail.ru/society/35152576/?frommail=1
Tags: welcome, Африка., Искусство., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., праздники., символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments