deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В Азове археологи нашли мощенную костями животных мостовую.

Пусть тебя, осторожного, называют робким, осмотрительного – неповоротливым, сведущего в военном деле – трусом; пусть лучше боится тебя умный враг, чем хвалят глупцы-сограждане.
(Тит Ливий.)

Во время войн спартанцы носят одежды красного цвета…Если кто из спартанцев бывает ранен, врагам это незаметно, так как сходство цветов позволяет скрыть кровь.
(Плутарх.)



Предисловие от Дени Дидро.
Кстати, всем, кто будет в наших краях, рекомендую посетить наш Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник - являющийся одним из крупнейших музеев всего юга России. Реально с детьми там были несколько раз и коллекции имеющихся там ископаемых приятно поражают. Наш областной Краеведческий по богатству коллекций и рядом не стоял. И к тому же их коллекции постоянно пополняются сотнями и тысячами экспонатов каждый сезон ибо их археологи работают в окрестностях Азова по нескольким направлениям. Это и греческие и меотские поселения вокруг Азова и и ископаемые со дна бывшего протоморя на месте города. И ископаемые кости животных живших в Ледниковый период, и казачьи станицы вокруг и много чего ещё. Если приедете с детьми они будут заняты на целый день, а уж какой восторг получат. К тому же на территории города находиться ещё и этнографический музей под открытым небом, посвящённый казакам и крепости Азов. Так, что будете у нас в гостях, не забудьте заехать в сей город, он недалеко от Ростова. )

В Азове при раскопках археологи обнаружили мостовую, которая вымощена костями животных.

Источник: ЮГА.ру - Ростов-на-Дону.
Мостовую XIV века раскопали на Петровском бульваре. На поверхность достали толщу из костей овец, смешанных с землей. Толщина слоя составляет 30 см.

По словам заведующего отделом археологии Азовского музея-заповедника Андрея Масловского, за несколько дней при раскопках уличной мостовой нашли больше костей, чем на территории всей Древней Руси за несколько десятилетий.

Кости являются важным источником информации о быте и занятиях горожан средневекового Азака, говорится на сайте Азовского музея-заповедника.

Как сообщали Юга.ру, в конце октября в Азове при раскопках нашли русскую печь XVIII века. В августе археологи раскопали50 могильников и новый пригород средневекового Азака. В июле в Азове нашли могильник I века. В нем были скелет воина и девочки. В апреле при раскопках обнаружили черепицу XVIII века.
Взято из: https://news.mail.ru/society/35347244/?frommail=1
Tags: . Древняя история., wanted!, welcome, Животные., История., Наука., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории., Тайны истории. Новая история, память, память. Палеонтология, символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments