deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Найдена одна из причин рождения косоглазых детей.

Из двух зол будь меньшим.

Несчастья бывают двух видов: во-первых, наши собственные неудачи, во-вторых, удачи других.

Мы пишем не историю, а жизнеописание, и не всегда в самых славных деяниях бывает, видна добродетель или порочность, но часто какой-нибудь ничтожный поступок, слово или шутка лучше обнаруживают характер человека, чем битвы, в которых гибнут десятки тысяч, руководство огромными армиями и осады городов.
(Плутарх. Александр.)



Ученые из Научно-технологического университета в Вухане (Китай) доказали, что курение во время беременности повышает риск косоглазия у ребенка минимум в 1,5 раза. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Acta Ophthalmologica.

Источник: РИА "Новости".
Специалисты исследовали анализы более 5 тыс. новорожденных младенцев и подростков, страдающих косоглазием. В итоге оказалось, что у многих из них матери не переставали курить даже во время беременности.

Согласно подсчетам ученых, в таком случае риск рождения младенца с нарушениями зрения возрастал с 17% до 80% в зависимости от того, сколько сигарет в день выкуривала женщина.
Кроме того, употребление табачных изделий матерями почти вдвое увеличивало риск развития других заболеваний органов зрения, в том числе приводило к полной слепоте.

В октябре ученые из Лондонского городского университета заявили, что Леонардо да Винчи страдал непостоянным расходящимся косоглазием. По их мнению, создать свои шедевры и технику перспективы итальянский художник смог из-за того, что косоглазие не позволяло ему сфокусироваться на изображаемом предмете обоими глазами. Таким образом, монокулярное зрение меняло его восприятие реальности.

Взято из: https://news.mail.ru/society/35333167/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Здоровье, Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории., Экология., медицина.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments