deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Стали известны подробности переплавки техники Третьего рейха для храма армии.

Истинно благородные люди никогда ничем не кичатся.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Вы точите металл мечей,
Вы кричите огонь речей,
Вы целуйте иконостас —
Только их уже больше вас.
(М. Мурысин).


Ступени строящегося главного храма Вооруженных сил России только частично сделают из техники вермахта, но музейные экспонаты трогать не будут. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил член Патриаршего совета по культуре, протоиерей Дмитрий Калинин.

Источник: РИА "Новости".
По его словам, на переплавку отправят принадлежащий Минобороны военный лом: сломанные и разбитые танки, машины, самолеты и артиллерийскую технику.

Калинин отметил символичность использования фрагментов боевых машин в строительстве и оформлении храма. Он отметил, что это не противоречит религиозным канонам.
«Будут какие-то элементы военной техники, чтобы мы, восходя в храм божий, вспоминали победу и поверженного врага», — добавил священнослужитель.

24 декабря министр обороны Сергей Шойгу объявил, что ступени будущего храма в подмосковной Кубинке будут сделаны из переплавленной техники Третьего рейха. Таким образом ведомство хочет наполнить символизмом каждый квадратный метр храма.

Взято из: https://news.mail.ru/society/35817031/?frommail=1
Tags: wanted!, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Мифы ВОВ., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Оружие., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments