deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Названо самое дорогое блюдо в мире (спойлер: стоит 7,5 млн за килограмм).

Цена: стоимость плюс разумное вознаграждение за угрызения совести при назначении цены.

Успех: единственный непростительный грех по отношению к своему ближнему.

Решительность: настойчивость в достижении цели, которую вы одобряете.


Вместо килограмма такой икры можно было бы купить Porsche 911.

Если ты любитель и морепродуктов, и роскошной жизни, тебе наверняка будет интересно узнать, что самым дорогим блюдом в мире был признан очень редкий вид икры, который называется Strottaga Bianco. Другими словами — икра «Белое золото».

Ее получают из сибирских белуг-альбиносов, выращенных на небольшой ферме рыбовода Вальтера Груэля и его сына Патрика в Зальцбурге.
После сбора урожая ее обезвоживают и посыпают 22-каратным золотом, чтобы ее дороговизна и уникальность совсем зашкаливала. Таким образом, за один килограмм этого продукта придется отдать $113 тысяч (чуть больше 7,5 млн рублей).

Причем, чтобы получить один килограмм готовой икры, необходимо пять килограммов необработанной, потому что 80 процентов ее веса теряется при обезвоживании. Кроме того, альбиносы-белуги могут давать урожай только после 8−10 лет, что сильно осложняет процесс ее добычи.

«Естественно, это продукт не для всех, однако рынок взывает к новым и абсолютно изысканным продуктам, которые повара по всему миру могут предложить своим гостям», — рассказал Груэль местному австрийскому изданию.

Стоит отметить, что раньше белуги-альбиносы обитали в Каспийском море, однако со временем их там почти не осталось. Поэтому белая икра стала редким деликатесом.

Взято из: https://news.mail.ru/society/35702448/?frommail=10
Tags: wanted!, welcome, Еда., Познавательно., Экономика., медицина., праздники.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments