deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Как выглядит Ноев ковчег в натуральную величину.

</b>Красноречие: искусство убеждать глупцов в том, что белое есть белое. Включает и способность представлять любой цвет в виде белого.

Добродетель : некоторые виды воздержания.

Мифология: совокупность первоначальных верований народа о его происхождении, древнейшей истории,героях, богах и пр., в отличие от достоверных сведений, выдуманных впоследствии.

Молиться: домогаться, чтобы законы Вселенной были отменены ради одного, и притом явно недостойного просителя.

Наперсник: человек, которому А поверяет тайны Б и который, в свою очередь, поверяет их В.

Магия: искусство превращать суеверие в звонкую монету.
</b>

Он потратил на это 10 лет.

Голландский конструктор Йохан Хейберс построил Ноев ковчег в натуральную величину и теперь планирует переправить его в Израиль.

Одно из главных препятствий для такого путешествия — отсутствие у ковчега мотора, так что потребуется арендовать буксиры. Они обойдутся в сумму не менее 1,3 млн долларов.




Огромный ковчег весит около 2500 тонн. Его длина составляет 133,5 метра, а ширина — 22,25 метра. На строительство судна уже потрачено 1,6 млн долларов.

Хейберс — бизнесмен, который заработал состояние на складских помещениях. Идея построить Ноев ковчег возникла у него еще в 1993 году, когда он читал своим детям эту историю из Библии. Жена Хейберса, работающая в полиции, тогда рассмеялась и сказала, что они скорее отправятся в отпуск на Луну.




Тем не менее, Хейберс начал строительство и завершил первую версию ковчега спустя 13 лет. Бизнесмен был разочарован, так как корабль оказался в два раза меньше, чем описанный в Библии. Он продал ковчег и в 2008 году приступил к строительству еще одного.

Вдохновленные примером неунывающего Йохана, к нему присоединились другие плотники-любители, в том числе местные мясник, парикмахер и учитель. Строители признают, что не все сделали как надо, ведь они не профессионалы. По этой же причине в ковчег не пускают туристов — Хейберсу не удалось выдержать все нормы безопасности.

Тем не менее, ковчег застраховали и оснастили огнетушителями. Теперь корабль ждет большое путешествие по морю.










Взято из: https://news.mail.ru/society/35539151/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Афёры., Древняя история., Искусство., Наука., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории., авторитеты, агитация, великие люди, предсказания., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment