deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Где находится самая кривая улица в мире.

Генеалогия : история происхождения от некоего предка, который сам отнюдь не стремился выяснить своюродословную.

Год : период, состоящий из трехсот шестидесяти пяти разочарований.

Мозг : устройство, благодаря которому мы думаем, что мы думаем.


Она же является и одной из самых красивых.

Очень живописная, но при этом крайне неудобная улица под названием Ломбард-стрит является одной из главных достопримечательностей Сан-Франциско. На самом деле, прославилась на весь мир (ее снимали в фильмах, ТВ-шоу и даже рисовали в компьютерных играх) не вся улица целиком, а ее 400- метровый участок между Хайд-стрит и Ливенворт-стрит.















Дело в том, что эта часть улицы находится на Рашен-Хилл («Русский холм»), где уклон достигает 27 градусов, и тем, кто хочет оказаться внизу холма, приходится преодолеть 8 крутых поворотов.
















Несмотря на то, что на этом кривом участке дороги одностороннее движение, скорость на поворотах улицы ограничена 8 километрами в час. А потому здесь регулярно образуются пробки и происходят мелкие аварии.

















Местные чиновники уже не первый год ломают голову над тем, как сохранить внешний облик Ломбард-стрит и при этом сделать движение по ней более комфортным. Но пока они бессильны. Вымощенная красным кирпичом улица, окруженная живописными домиками и множеством цветов, Ломбард-стрит привлекает в город сотни туристов, мечтающих увидеть самую кривую улицу в мире своими собственными глазами.












Взято из: https://news.mail.ru/society/35398460/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Искусство., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., САСШ как мародёры, САСШ., память, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments