deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Израильские ученые обнаружили на древнем кольце имя Понтия Пилата.

«Желая счастья, сеем злобу.
Желая мира, сеем боль.
У каждого свой знак особый,
Любой свою играет роль».
(С.Климук.)

Блестят недорогим металлом тускло
На шеях православные кресты.
Здесь жизнь свое меняет русло.
Глаза глядят из пустоты.
Здесь время, будто растянулось,
Здесь мир, лишенный красоты…
(С. Климук.)

Кто он святой? – спрашивает себя Тарру.
И отвечал – Да святой,
если только святость
есть совокупность привычек.
(Альбер Камю. Чума.)


Израильские ученые расшифровали на найденном полвека назад кольце имя Понтия Пилата — римского наместника Иудеи, который, согласно Евангелию, судил Иисуса Христа и приговорил его к распятию, пишет академический журнал Общества исследования Израиля.

Исследователи предполагают, что кольцо, сделанное из медного сплава и датируемое первым веком до нашей эры — серединой первого века нашей эры, могло принадлежать либо самому Пилату, либо чиновнику в его администрации.
«На кольце изображен кратер (античный сосуд для вина) в обрамлении надписи на греческом языке, которая гласит “Пилата”… Это кольцо могло принадлежать Понтию Пилату, префекту римской провинции Иудея, или сотруднику его администрации, еврею или язычнику», — говорится в аннотации к статье.

Кольцо могло использоваться наместником в качестве печати и быть признаком принадлежности к римскому сословию всадников. Его нашли в числе множества других артефактов во второй половине 1960-х годов при раскопках Иродиона — дворцового комплекса, который был построен иудейским царем Иродом между Иерусалимом и Вифлеемом.

«Я не знаю никакого другого Пилата из той эпохи, а кольцо указывает на то, что он был человеком высокого положения», — цитирует газета «Гаарец» профессора Данни Шварца.

Надпись обнаружилась много позже, после тщательной очистки кольца и его фотографирования в специальных режимах. Ученым известен еще один артефакт того же периода с именем Пилата — каменная плита, которая была найдена в приморском городе Кейсарии и ныне хранится в музее Израиля в Иерусалиме.
Взято из: https://news.mail.ru/society/35536847/?frommail=1
Tags: . Арабы., . Древняя история., wanted!, welcome, Азия., Древняя история., Искусство., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории., память, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 53
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment