deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Под завалами в Шахтах обнаружены тела еще двоих погибших.

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам,
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам…
…А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час…
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
(A. A. Ахматова.)

Менты веселятся,
Менты веселятся, когда их боятся.
И ты веселишься,
И ты веселишься, когда не боишься.
(Narkotiki. Менты веселятся.)


Предисловие от Дени Дидро.
Вот и началось всё то, что я описал в своей статье прогнозе на этот год. "Предсказания - гадания на Новый 2019 год." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/242928.html
Посмотрим что будет дальше. А в конце года подведём итоги, где я был прав, а где не очень.


5 января около 17:30 в городе Шахты спасатели нашли под завалами на верхних этажах взорвавшегося дома тела двоих жильцов, о судьбе которых ранее ничего не было известно — мужчины и женщины.

Взрыв газа в городе Шахты. Оперативная информация
8 (863) 239 99 99 «Горячая линия» ГУ МЧС РФ по Ростовской областиПодробнее

Это Пашутины из 68-ой (восьмой этаж), они жили прямо под квартирой, в которой раздался взрыв. Разрушенные перекрытия придавили несчастных, и шансов, что они могут остаться живы, было совсем мало. Неизвестной еще остается судьба их 25-летней дочери. Она — последняя, кого предстоит найти.

Женщина, которая знала эту семью, рассказала корреспонденту «КП», что супруги, несмотря на то, что оба были с высшим образованием, занимались разведением и продажей декоративных рыбок. И, по всей видимости, удачно — в конце лета Пашутины купили дом в Словении.

— Торговали рыбками на местном рынке и через Интернет, — вспоминает женщина. — Как только их младшая дочь закончила школу и уехала в Словению, отец с матерью перебрались туда же. В Шахтах осталась их 25-летняя, старшая дочь Татьяна. Она переняла семейный бизнес, а этой зимой родители якобы приехали к ней на Новый год, чтобы вместе отметить праздник. То, что череда зимних каникул может превратиться в трагедию, никто не знал. Теперь младшая дочь через шахтинских знакомых ищет любую информацию о своих родных, связь держит через соцсети.

Спасатели искали Пашутиных почти 40 часов, добраться до них было сложнее всего. Сначала пришлось полностью разобрать остатки девятого этажа и только потом аккуратно приниматься за восьмой. Мало того, что специалисты МЧС работали на высоте в 25 метров, так еще, и конструкции дома после взрыва были неустойчивыми и могли обрушиться в любой момент.
— На начальном этапе мы укрепили строительные конструкций седьмого и вышерасположенных этажей, установив подпорки. Работы осложнялись опасностью обрушения плит перекрытия лифтовой шахты на пострадавшие квартиры. После проведения демонтажа нависающих плит и строительных фрагментов данный риск был минимизирован. Всего демонтировано 11 плит и множественных фрагментов объемом около 161 кубических метров, — рассказали спасатели.

Напомним, сам взрыв прогремел в 14 января в 6:18. Ударная волна разрушила четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. В них находились 12 человек. В первые часы сотрудники МЧС извлекли из-под завалов семерых пострадавших и одну погибшую. Жертвой оказалась 31-летняя Виктория Ларикова из 71-ой квартиры. Среди спасенных оказались ее муж и 2-летняя дочь, они были единственными, кому потребовалась госпитализация. Под завалами еще сутки оставались четыре человека. В СМИ периодически появлялась информация, что их тоже нашли, но спасатели ее не подтверждали. 15 числа в 4:55 было обнаружено тело второй погибшей — 66-летней Людмилы Власовой из 72 квартиры, где, предварительно, находился эпицентр взрыва.

Основная версия трагедии — утечка бытового газа. Хотя в социальных сетях грешили и на газовый баллон, и на неразрешенное газовое оборудование. Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело.

Взято из: https://news.mail.ru/incident/35987004/?frommail=1
Tags: terror, wanted!, welcome, Война всё спишет, Здоровье, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Террор., гражданская война., мифы истории., символика, спецслужбы
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments