deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:

Чего я не приемлю и никогда не приму в политике Кремля. Мои тезисы.

Немного тезисно о том, что мне как жителю и патриоту своей Родины претит в политике Путина в последние два года.
1. Я не могу ему простить, то что, он так и не ввёл войска явно, или не помог не явно Стрелкову в Славянске в апреле-мае 2014 года. Пока это  реально возмоно было сделать на то время. И представьте себе, вопреки мнению многочисленных околокремлёвских кликуш, никакой бы Третьей мировой войны не случилось бы никак. Все хотят жить, в том числе и САСШ. Тем более, были такие коронные поводы для ввода помощи: убийства мирных жителей в окрестностях Славянска и Краматорска, сожжение людей в Одессе, расстрел горожан в Мариуполе. Тем более, что СФ РФ предварительно дал своё согласие на ввод войск в другое государство, если там угрожают русским людям или гражданам России. Но Путин в последний момент отступил и дал команду назад. Что там было, массам никто этого не сообщит. Но один факт имел место быть. Когда к Путину в апреле 2014 года на один день приезжал президент  Швейцарии Дидье Буркхальтер. О чём они беседовали в узком кругу, знают только они сами. Но именно после этого визита, Путин и дал отмашку - назад. Тем самым, позволив начатся широкомасштабной войне. И тем самым  позволив, широко разлится русской и не тоькой русской крови на Донбассе и в целом в Новороссии.  И не оправдав ожидания большей части населения на Юге и Востоке Украины. А это бывшие русские области Малороссия, Новороссия и Слобожанщина. По своему общению тогда могу сказать, что процентов 70 было за присоединение этих областей к России, а наиболее активная часть населения процентов 15-20, была за новый русский проект - Новороссию.
2. Я не могу простить, ему то, что он позволил всякой бандитской и воровской сволочи на границе и на Донбассе осенью и зимой прошлого года жировать на гумманитарных поставках ,когда в это же время мирные жители Донбасса, в массе своей на референдуме поддержавшие присоединение к России, вынужденны были жить впроголодь, либо вообще умирать от голода. В основном в эту категорию попали самые неимущие: старики, инвалиды, многодетные матери с маленькими детьми. И всё это происходило в 21 веке, не в какой-то Ботсване, на краю света, а у нас здесь под боком. В наших бывших землях, с нашим братским родственным нам народом. На территории, в которой последний раз голод был, как и во всей стране, в 1946-1947гг.
3. Я не могу простить, кремлёвским-мечтателям-империалистам того, что они выпустили из своих потных ручонок тандем Сердюков-Васильева, и отправили их, вместе со своими присными пастись на вольные луга. Несмотря на то, что к их потным ручкам, либо через их потные ручки, в другие карманы, как вариант, перетекли миллиарды казённых денег, они разломали систему базирования военной авиации, развалили всю систему военного обучения, и тем не менее все эти грехи и прегрешения сошли им безнаказанно с их нечистоплотных ручёнок. И вся эта мерзость проистекала и была показана перед всей страной. Что лишний раз, показывает всю никчёмность и недалёкость этой власти, которая даже не смогла похоронить все концы в воду, как это делали в Советском Союзе, чтобы не раздражать попусту население страны.
4.Я не могу простить нашей власти, что именно она убрала Стрелкова из Новороссии в самый критический момент для самой идеи проекта "Новороссии". И постаралась в своей пропаганде очернить его и его деяния. Тем самым, в его лице, как наиболее значимого, наиболее успешного и известного на тот момент командира Новороссии, была подорвана вера людей в "Большую Новороссию", так как им дали понять-забудьте и не вспоминайте о своей мечте, новом независимом от капиталистов мире. У вас будет так же по свински, как и у нас, тысячи Кущёвок повсеместно. Также, этим шагом были перечёркнуты все плоды побед, под Славянском, в Южном котле, о котором все российские СМИ  мгновенно "забыли", а ведь этот котёл был "переварен" непосредственно и под руководством И.Стрелкова и донбасского ополчения (обстрелы из-за границы "северного ветра" мы не берём в расчёт). В отличии от того же Иловайского котла, который целиком и полностью, на "совести северного ветра".
5. Я не могу простить, то что по приказу из Кремля были убиты такие боевые и харизматичные командиры ополчения, как  А.Беднов, А. Мозговой. Тем самым, была убита последняя надежда будущей Новороссии, на альтернативный экономический и политический строй, зеркально противоположный существующей в России власти олигархата и крупного компрадорского капитала. Где рука руку моёт и сажает невиновных людей за булку хлеба. И тем самым правители ДНР и ЛНР были повязаны и привязаны кровью к связке Кремля и местных проахметовских (читай олигархо-украинских) сил на Донбассе. Придворные псевдоисторики из Кремля, осуждают большевиков, что они в годы ГВ, ликвидировали таких самобытных командиров, как  М. А.Муравьёв,  Б.М.Думенко и наконец Ф.К.Миронов. И при этом находят тысячи причин, чтобы оправдать убийство таких же самобытных и талантливых командиров ополчения. Двуличная позиция у нашей власти, не находите.
6. Я не могу простить, того, что в августе-сентябре 2014 было остановлено победоносное наступление ополчения, на самых подступах к Мариуполю, без которого Донбасс просто не может полноценно функционировать. Плюс к тому же в украинском фронте зияла громадная брешь в 250 километров. И поставить взамен оказавшихся в котле под Иловайском войск, новые физически в течение нескольких дней не могли заполнить эту дыру. Путь к границам, как минимум Донецкой области был  открыт, а там ждали освобождения оккупированные области Запорожья и Днепропетровска. Но наша власть чего-то струсила и резко дала приказ стоп ополчению и "северному ветру". Тем самым был положен предел  расширения ДНР и ЛНР за 2014 год. И обрезана мечта миллионов
русских о своём  новом независимом государстве.
7. Я не могу простить нашим власть имущим позорных минских соглашений. Которые, послужили к сегодняшнему состоянию "ни мира ни войны". Хотя там до сих пор, каждый день продолжают гибнуть мирные люди. Не говоря уже об ополченцах и укро-военных. Эти же соглашения, постепенно заталкивают на Украину и народные республики Донбасса. Кремль просто использует их, как разменные фигуры в большой геополитической игре на Украине. Чтобы заработать, как можно больше себе политических и финансковых преференций в дальнейшем. Забывая о том, что там живут плоть от плоти и кровь от крови нашей! Родные нам - русские люди!
8. Я не могу простить Кремлю, того, что он залез в третью войну в Сирию, уже ведя до этого, две негласные войны: на Донбассе и в Таджикистане. И при чём  обе они в условиях экономического кризиса внутри страны тянут из бюджета многомилиардные вливания в молох войны.
9. Я не могу простить компрадорской власти, то что она настолько зачистила левый фланг политического спектра, что все кто не в системе, либо сидят, как С.Удальцов, либо волею обстоятельств, после присоединения Крыма, начали поддерживать нашу компрадорскую власть, надеясь на то, что это было не сиюминутное решение и она продолжит собирать утерянные русские земли, и строить новую империю, как Э.Лимонов. Но, как писал великий философ-практкик и большой Человечище эпохи - В.И.Ленин в своей статье "Письма из далёка", написанной 7 марта 1917 года
: "Война связала воюющие державы, воюющие группы капиталистов, «хозяев» капиталистического строя, рабовладельцев капиталистического рабства, железными цепями друг с другом. Один кровавый комок — вот что такое общественно-политическая жизнь переживаемого нами исторического момента.
 Социалисты, перешедшие на сторону буржуазии в начале войны, все эти Давиды и Шейдеманы в Германии, Плехановы-Потресовы-Гвоздевы и Ко в России, кричали долго и во все горло против «иллюзий» революционеров, против «иллюзий» Базельского манифеста, против «грезофарса» превращения империалистской войны в гражданскую. Они воспевали на все лады обнаруженную будто бы капитализмом силу, живучесть, приспособляемость, — они, помогавшие капиталистам «приспособлять», приручать, одурачивать, разъединять рабочие классы разных стран.
     Но «хорошо посмеется тот, кто будет смеяться последним». Не надолго удалось буржуазии оттянуть революционный кризис, порожденный войной. Он растет с неудержимой силой во всех странах, начиная от Германии, которая переживает, по выражению одного недавно посетившего ее наблюдателя, «гениально организованный голод», кончая Англией и Францией, где голод надвигается тоже и где организация гораздо менее «гениальна».
Естественно, что в царской России, где дезорганизация была самая чудовищная и где пролетариат самый революционный (не благодаря особым его качествам, а благодаря живым традициям «пятого года»), — революционный кризис разразился раньше всего. Этот кризис был ускорен рядом самых тяжелых поражений, которые были нанесены России и ее союзникам. Поражения расшатали весь старый правительственный механизм и весь старый порядок, озлобили против него все классы населения, ожесточили армию, истребили в громадных размерах ее старый командующий состав, заскорузло-дворянского и особенно гнилого чиновничьего характера, заменили его молодым, свежим, преимущественно буржуазным, разночинским, мелкобуржуазным. Прямо лакействующие перед буржуазией или просто бесхарактерные люди, которые кричали и вопили против «пораженчества», поставлены теперь перед фактом исторической связи поражения самой отсталой и самой варварской царской монархии и начала революционного пожара.
Но если поражения в начале войны играли роль отрицательного фактора, ускорившего взрыв, то связь англо-французского финансового капитала, англо-французского империализма с октябристско-кадетским капиталом России явилась фактором, ускорившим этот кризис путем прямо-таки организации заговора против Николая Романова.
Эту сторону дела, чрезвычайно важную, замалчивает по понятным причинам англо-французская пресса и злорадно подчеркивает немецкая. Мы, марксисты, должны трезво глядеть правде в глаза, не смущаясь ни ложью, казенной, слащаво-дипломатической ложью дипломатов и министров первой воюющей группы империалистов, ни подмигиванием и хихиканием их финансовых и военных конкурентов другой воюющей группы. Весь ход событий февральско-мартовской революции показывает ясно, что английское и французское посольства с их агентами и «связями», давно делавшие самые отчаянные усилия, чтобы помешать «сепаратным» соглашениям и сепаратному миру Николая Второго (и будем надеяться и добиваться этого — последнего) с Вильгельмом II, непосредственно организовывали заговор вместе с октябристами и кадетами, вместе с частью генералитета и офицерского состава армии и петербургского гарнизона особенно для смещения Николая Романова.
Не будем делать себе иллюзий. Не будем впадать в ошибку тех, кто готов воспевать теперь, подобно некоторым «окистам» или «меньшевикам», колеблющимся между гвоздевщиной-потресовщиной и интернационализмом, слишком часто сбивающимся на мелкобуржуазный пацифизм, — воспевать «соглашение» рабочей партии с кадетами, «поддержку» первою вторых и т. д. Эти люди в угоду своей старой заученной (и совсем не марксистской) доктрине набрасывают флер на заговор англо-французских империалистов с Гучковыми и Милюковыми с целью смещения «главного вояки» Николая Романова и замены его вояками более энергичными, свежими, более способными.
Если революция победила так скоро и так — по внешности, на первый поверхностный взгляд — радикально, то лишь потому, что в силу чрезвычайно оригинальной исторической ситуации слились вместе, и замечательно «дружно» слились, совершенно различные потоки, совершенно разнородные классовые интересы, совершенно противоположные политические и социальные стремления. Именно: заговор англофранцузских империалистов, толкавших Милюкова и Гучкова с К° к захвату власти в интересах продолжения империалистской войны, в интересах еще более ярого и упорного ведения ее, в интересах избиения новых миллионов рабочих и крестьян России для получения Константинополя… Гучковыми, Сирии… французскими, Месопотамии… английскими капиталистами и т. д. Это с одной стороны. А с другой стороны, глубокое пролетарское и массовое народное (все беднейшее население городов и деревень) движение революционного характера за хлеб, за мир, за настоящую свободу.
Было бы просто глупо говорить о «поддержке» революционным пролетариатом России кадетско-октябристского, английскими денежками «сметанного», столь же омерзительного, как и царский, империализма. Революционные рабочие разрушали, разрушили уже в значительной степени и будут разрушать до основания гнусную царскую монархию, не восторгаясь и не смущаясь тем, что в известные короткие, исключительные по конъюнктуре исторические моменты на помощь им приходит борьба Бьюкенена, Гучкова, Милюкова и К° за смену одного монарха другим монархом и тоже предпочтительно Романовым!
Так и только так было дело. Так и только так может смотреть политик, не боящийся правды, трезво взвешивающий соотношение общественных сил в революции, оценивающий всякий «текущий момент» не только с точки зрения всей его данной, сегодняшней, оригинальности, но и с точки зрения более глубоких пружин, более глубоких соотношений интересов пролетариата и буржуазии как в России, так и во всем мире.
Питерские рабочие, как и рабочие всей России, самоотверженно боролись против царской монархии, за свободу, за землю для крестьян, за мир, против империалистской бойни. Англо-французский империалистский капитал, в интересах продолжения и усиления этой бойни, ковал дворцовые интриги, устраивал заговор с гвардейскими офицерами, подстрекал и обнадеживал Гучковых и Милюковых, подстраивал совсем готовое новое правительство, которое и захватило власть после первых же ударов пролетарской борьбы, нанесенных царизму».
Полюбуйтесь, как эти его слова актуальны до сих пор в нашей стране. Они осуждают большевиков за их лозунг - "нет войне!" А сами уподобляются клике последнего царя Николая-Кровавого, затевая, на фоне кризиса внутри страны и больших проблем в экономике, очередную "маленькую победоносную войну", только тогда она была - "за проливы!" Народу абсолютно не нужные, но нужные капиталистам и помещикам, для вывоза зерна из хлеборобных южных губерний. Теперь же, они затевают очередную никому не нужную войну в Сирии. Во сколько же она обойдётся жизней и денег, никто в патриотическом ц\угаре даже и не думает. Пропаганда она такая пропаганда. )))

10. Я не могу простить власти, что она, вместо того, чтобы поднимать экономику России, тратит и тратит миллионы народных денег, выкидывая фактически их в воздух, на политические  и спортивные игрища никак не нужные народу и не полезные стране. Например чемпионат мира по футболу ,который как известно пройдёт в нашей стране в 2018 году. Унас чемпионат принимают 11 городов, а не один, как было в Сочи и Казани. Это может существенно отразиться на таком эффекте, как повышение узнаваемости. Цифры несопоставимы: за 15 дней зимних Игр в Сочи олимпийский парк посетили 1,3 млн человек, а Екатеринбургу предстоит принять несколько матчей группового этапа, и пройдут они на стадионе, вмещающем 35 тыс. зрителей…
…Нюанс в том, что посещаемость футбольных матчей в России стабильно снижается, а в прошлом году был установлен антирекорд по среднему количеству болельщиков на играх РФПЛ за последние двадцать лет. Шансы нашей сборной попасть в призеры ЧМ тоже стремятся к нулю, чего не было ни в истории СССР, ни в истории России. В неофициальном медальном зачете на Олимпиаде-2014 и Универсиаде-2013 мы, напомним, заняли первую строчку. Еще один риск связан с так называемым вопросом наследия, использования появившихся у городов спортивных объектов. Известный эксперт в сфере экономики спорта профессор парижского университета Пантеон-Сорбонна Владимир Андрефф называет его «проклятием победителя»: «Управление большим стадионом и его обслуживание требуют серьезных затрат в долгосрочной перспективе, и они лягут на плечи муниципалитетов. В мировой практике есть случаи, когда города находили частного инвестора, например богатые футбольные клубы или компанию, превращавшую стадион в многофункциональный комплекс и сдающую его под различные мероприятия. Но нередки и примеры, когда через какое-то время после крупных мероприятий спортивные объекты были просто снесены».

«Наиболее сложным этот вопрос будет для тех городов, в которых отсутствуют футбольные клубы, играющие в премьер-лиге или ФНЛ, либо их матчи не пользуются интересом, — соглашается директор группы корпоративных финансов КПМГ в России и СНГ Степан Светанков. — Стадион нужно строить не под чемпионат, а под то, как он будет работать после. Некоторые города уже заявили, что планируют демонтировать часть кресел на стадионах после матчей ЧМ, поняв, что большая арена им не нужна. Вопрос наследия станет проблемным и для московских “Лужников”. Если клубный стадион в столице на 45 тысяч зрителей можно заполнить (последний пример этому — арена “Открытие”, на которой играет “Спартак”), то с восьмидесятитысячным “федеральным” стадионом, не имея базовой команды, сделать это будет куда сложнее. В любом случае, чтобы стадион был рентабельным, он должен работать практически каждый день».
По данным Российского футбольного союза, в прошлом сезоне средняя посещаемость матчей футбольного клуба «Ростов» (Ростов-на-Дону) составила 10 тыс. человек, «Урала» (Екатеринбург) — 7,5 тыс., «Мордовии» (Саранск) — 5,3 тыс. Одним футболом новые стадионы точно не вытянуть. Так что сразу после чемпионата мира перед руководителями городов возникнут новые вопросы, ответы на которые в идеале нужно знать уже сейчас…»http://expert.ru/expert/2015/42/byudzhetnyij-podkat/ Тем самым, подмываю экономику изнутри, эти траты могут в итоге её же разрушить, что выльется, либо в полный распад страны,  либо к ГВ внутри неё.
Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Гражданская война., Новейшая история., Украина-боль моя. Малороссия.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments