deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Где находится один из самых известных утесов в мире.

Невзгоды: процесс акклиматизации, подготавливающий душу к переходу в иной, худший мир.

Памятник: сооружение, предназначенное увековечить то, что либо не нуждается в увековечении, либо неможет быть увековечено.


Он также входит в число самых часто фотографируемых.



















На высоте 604 метров над Люсе-фьордом, напротив знаменитого плато Кьераг в норвежской коммуне Форсанн, находится одна из самых популярных природных достопримечательностей страны — гигантский утес Прекестулен.










Прекестулен дословно переводится как «кафедра проповедника», и имеет второе название Pulpit Rock («Скала-кафедра»). А все благодаря своему внешнему виду — плоской площадке на вершине, размером 25 на 25 метров.







Отсюда открывается невероятный вид, и полюбоваться им ежегодно приезжают более 200 тысяч туристов со всего мира.






Чтобы забраться на вершину Прекестулен не нужно обладать специальными навыками, но тропа иногда бывает очень крутой и сложной. Восхождение на Прекестулен начинается примерно на высоте 270 метров с «Preikestolhytta Youth Hostel».




В среднем на то, чтобы подняться на смотровую площадку, у путешественников уходит от двух до трех часов.






Кстати, чтобы увидеть один из самых знаменитых утесов в мире, стоит поторопиться. Согласно ежегодным замерам, щель между горой и утесом, которая сейчас составляет примерно 25 сантиметров, увеличивается. Так что в будущем Прекестулен может просто упасть в море.






Взято из: https://news.mail.ru/society/35819302/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Искусство., Мифы и мифотворчество., Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Экология., праздники.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments