deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Долгожительница на Кубани годами ждет в очереди на получение положенного ей жилья.

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

Как просто умереть красиво,
Как нелегко красиво жить…
(А. Городницкий.)

Мы рубили лес, мы копали рвы,
Вечерами к нам подходили львы.
Но трусливых душ не было меж нас,
Мы стреляли в них, целясь между глаз.
(Николай Гумилев.)

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
(Группа «Ноль».)



103-летняя жительница Краснодарского края, являющаяся вдовой участника Великой Отечественной войны, была поставлена на жилищный учет в 2016 году.
КРАСНОДАР, 25 января. /ТАСС/. Жительница Краснодарского края, зарегистрированная в Апшеронском районе, вдова участника Великой Отечественной войны (ВОВ), дожившая до 103 лет, несколько лет строит в очереди на получение жилья, положенного ей по федеральной программе. Распределением денежных средств на эти цели в муниципалитете занимается управление, подведомственное краевым властям, сказал ТАСС заместитель главы Апшеронского района Андрей Клищенко.

congerdesign / CC0
В некоторых СМИ появилась информация о том, что 103-летняя жительница Кубани, являющаяся вдовой участника Великой Отечественной войны, была поставлена на жилищный учет в 2016 году, но до сих пор не может получить положенное ей жилье. Поэтому женщина проживает у своей внучки в доме без удобств в селе Молдовка Адлерского района Сочи.

«Она стоит у нас в очереди под номером два, по документам зарегистрирована в станице Тверской Апшеронского района. Это федеральная программа, по которой выделяется жилье ветеранам войны и членам их семей.
Полномочия муниципальных образований, таких как Апшеронский район, заканчиваются на ведении очереди.
Эти деньги проходит через управление социальной защиты населения, они поступают — их [квартиры] покупают», — сказал ТАСС Клищенко.

Собеседник агентства пояснил, что ежегодно, примерно в марте-апреле федеральные власти выделяют субъектам РФ финансирование по программе для обеспечения жильем ветеранов ВОВ и членов их семей. Далее распорядителями этих денежных средств становятся регионы.

«Министерство труда и социальной защиты [региона] переводит эти денежные средства на счет подведомственного ему учреждения — управления социальной защиты населения, в каждом районе, если взять Краснодарский край, есть свое управление, это не структура администрации муниципального образования. А потом уже дальше там есть специальный механизм, по которому это жилье приобретается», — добавил Клищенко.

И уточнил, что по статистике ежегодно приобретается одна-две квартиры для данной категории населения.
Пресс-служба администрации Краснодарского края сообщала, что с 2016 года инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем в первоочередном порядке. По состоянию на 2018 год правом на получение жилья обладали 5236 инвалидов и участников ВОВ, а также более 14 тыс. вдов. За 10 лет из федерального бюджета региону на эти цели было выделено более 6 млрд рублей, приобретено жилье для более чем 5800 ветеранов ВОВ, членов их семей и участников военных действий. В 2017 году жильем были обеспечены 115 граждан данных категорий, в 2018 планировалось купить жилье еще для 52 человек, объем федеральной поддержки составил 69 млн рублей.
Взято из: https://realty.mail.ru/news/52005/dolgozhitelnica_na_kubani_godami_zhdet_v_ocheredi_na_poluchenie_polozhennogo_ej_zhilja/
Tags: terror, wanted!, welcome, Бизнес на крови. Госпереворот., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Животные., Новейшая история., Познавательно., Последний звонок., Тайны истории. Новая история, Террор., гражданская война., история России., символика., ювенальная юстиция.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments