deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Итальянский город объявил распродажу домов за один евро.

Магия: искусство превращать суеверие в звонкую монету.

Корпорация : хитроумное изобретение для получения личной прибыли без личной ответственности.

Красноречие: искусство убеждать глупцов в том, что белое есть белое. Включает и способность представлять любой цвет в виде белого.

Только зная наперед свою судьбу, мы могли бы наперед поручиться за свое поведение.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)



Власти итальянского муниципалитета Самбука-ди-Сицилия запустили необычную акцию: они распродают дома по символической цене в один евро. Об этом сообщает CNN.

Источник: AP 2019
Цель инициативы — привлечь в город, страдающий от депопуляции, новых жителей и улучшить его облик. На продажу выставлены десятки исторических объектов. При этом покупатели обязаны отремонтировать дома в течение трех лет, потратив на работы не менее 15 тысяч евро. Кроме того, они вносят в городскую казну депозит в размере пяти тысяч евро — он будет возвращен по окончании ремонта.
«В отличие от других городов, которые делали это (объявляли распродажи недвижимости — прим. “Ленты.ру”) с целью пропаганды, наша администрация в действительности владеет всеми этими домами за один евро», — сообщил CNN вице-мэр Самбуки Джузеппе Качиоппо. Он назвал Самбуку тихим и спокойным городом, идеальным местом для «детокс-отдыха».

Около десяти объектов, включенных в программу, уже реализованы. Запросы на приобретение домов поступают преимущественно из Швейцарии, Франции и Испании. Заявки принимаются по электронной почте: case1euro@comune.sambucadisicilia.ag.it.

Год назад, в январе 2018-го, аналогичная акция была запущена в городе Оллолаи на острове Сардиния. Местная администрация выставила на продажу около 200 домов по цене 1 евро за каждый. Покупателям пообещали идиллическую жизнь в окружении озер, рек и и холмов.
Взято из: https://news.mail.ru/economics/36010721/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Воровство и бесспредел олигархов., Кризис, Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории. Новая история, Экономика., символика. Европа.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments