deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Якутская школа отказалась принимать русскоязычных детей.

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)

«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)

Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам,
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам…
…А здесь, в глухом чаду пожара
Остаток юности губя,
Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.
И знаем, что в оценке поздней
Оправдан будет каждый час…
Но в мире нет людей бесслезней,
Надменнее и проще нас.
(A. A. Ахматова.)

Не стреляй, урод — пули прокляты
Пули в сердце — билеты в ад
По дорогам, тобой протоптанным
Все — вернётся тебе назад…
(Анастасия Дмитрук.)


Иной раз, послушав человека, мне так хочется ласково погладить собаку, улыбнуться крокодилу, почтительно снять шляпу перед слоном.
(Максим Горький.)


Предисловие от Дени Дидро.
Местный сепаратизм и национализм на всходе. Скоро за одно имя русское будут убивать. Дожились, в заштатном якутском захолустье уже детей русскоязычных, как написано в статье, отказывается принимать в их школу. К чему всё это может привести мы все прекрасно понимаем. Осталось дождаться реакции федеральных властей, а что -то мне подсказывает, что её не будет и понять, что РФ начинает распадаться по национальным регионам и окраинам, как и в годы ГВ, вначале 20-го века. Ничем хорошим для страны это не закончится. Уж поверьте мне. Страну нужно срочно полностью переформатировать и заново собрать, но для этого надо убрать мешающих этому процессу...


Якутская школа «Айыы Кыhата» отказалась принимать русскоязычных детей. Об этом сообщает News.Ykt.Ru.

Источник: РИА "Новости".
По данным портала, конфликтная ситуация возникла после того, как жители нового микрорайона города узнали о закрытии одной из школ и решили отправить детей в «Айыы Кыhата». Однако в учебном заведении отказались принимать заявления.

«Наши дома находятся совсем рядом с этой школой. Поэтому мы были уверены, что никаких проблем не возникнет. Но директор сказала, что мест нет, и она не будет принимать русскоязычных детей», — рассказала местная жительница Наталья.

Как отмечает издание, решение руководства поддержала часть родителей учащихся, которая считает, что «Айыы Кыhата» является национальной школой, а зачисление русскоязычных детей может повлиять на «программу обучения и воспитания».

«Мы против, поскольку это противоречит концепции обучения в “Айыы Кыhата”», — цитирует портал представителя родительского комитета школы.
Взято из: https://news.mail.ru/society/36171467/?frommail=1
Tags: terror, wanted!, welcome, Бизнес на крови. Госпереворот., Гражданская война., Животные., Катастрофы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Террор., история России., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments