deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Черном море нашли «потерянный флот Гитлера».

"Гордиться тем, что ты по рождению принадлежишь к какой-то нации - это всё равно что гордиться тем, что ты родился во вторник".

«Лучше умереть в то время, когда хочется жить, чем дожить до того времени, когда хочется умереть.»
(Народная мудрость).

Грянул выстрел в тишине,
Взвил воронью стаю,
На войне как на войне —
Иногда стреляют.
Гимнастерка на спине
Расцвела вдруг буро,
На войне как на войне —
Не все пули — дуры.
( На войне как на войне. А. Розенбаум.)


Турецкий морской инженер и дайвер Сельчук Колай обнаружил на дне Черного моря три немецкие подлодки времен Второй мировой войны. Об этом сообщает телеканал TRT Haber, снявший документальный фильм о поисках субмарин.

Подводные лодки U-23, U-19 и U-20 немецких ВМС были затоплены в 1944 году у берегов Турции. Долгое время их местонахождение оставалось неизвестным, из-за чего субмарины прозвали «потерянным флотом Гитлера».

Более десяти лет назад Сельчук обнаружил карту, на которой командир U-23 обозначил место выхода своего экипажа на берег. После этого он начал поиски этой и других субмарин. Впоследствии к его работе присоединились турецкие ВМС. Совместные поиски заняли около четырех лет.
Как оказалось, U-23 находилась неподалеку от турецкого города Агва, а U-19 и U-20 лежали на глубине от 25 до 300 метров около берегов Стамбула.

По словам Хакана Аслана, руководителя программы Blue passion, занимавшейся съемками документального фильма, команда гордится проделанной работой, которая помогла больше узнать о том, что происходило в годы Второй мировой войны.



Взято из: https://news.mail.ru/society/36176549/?frommail=1
Tags: Археология., Афёры., Бизнес на крови., ВМФ., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, История., Катастрофы., Корабли и подлодки., Линкоры., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Последний звонок., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, мифы истории.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments