deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ценности Романовых стоимостью в $1 млн нашли в подвале в Ташкенте.

Амнистия : великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не посредствам.

Скандал должен быть очень плохим, чтобы быть по-настоящему хорошим.

Иные люди отталкивают, невзирая на все их достоинства, а другие привлекают при всех их недостатках.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду, но не бывает и столь счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя
(Франсуа де Ларошфуко.)



В подвале одного из старинных зданий в Ташкенте были найдены ценности из особняка великого князя Николая Константиновича Романова, утраченные 80 лет назад, сообщает узбекский новостной сайт kun.uz. Стоимость клада может превышать $1 млн.

Среди найденного оказались произведения искусства, золотые и серебряные монеты, посуда, старинные иконы и драгоценные металлы. По данным сайта, находки перевезены в музей. В ближайшее время часть из них планируется передать в специальную лабораторию, где немецкие и польские специалисты займутся проведением реставрационных работ.

Точное количество находок, их названия и стоимость пока не были названы. На месте продолжаются поиски. Ценности были взяты под государственную охрану как памятник исторического значения.

Князь построил себе дворец-резиденцию в стиле модерн в Ташкенте в 1891 году. В подвале дворца было оборудовано жилое помещение, в котором в сильный зной было прохладно. Князя Романова сослали в Туркестан по решению царской семьи в 1877 году, он прожил здесь до самой смерти в 1918 году. Часть собранной князем коллекции после революции и гражданской войны была перемещена в местный музей искусства, а все остальное признано утраченным.
Золото империи: Куда делся золотой запас?.

Взято из: https://news.mail.ru/society/36036481/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Бизнес на крови. Госпереворот., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., История., Криминал., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Революция., Тайны истории. Новая история, память.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments