deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Где находится современный пещерный город.

Красота: сила, с помощью которой женщина очаровывает любовника и держит в страхе мужа.

Магия: искусство превращать суеверие в звонкую монету.

Рай: место, где нечестивые перестают досаждать вам разговорами о своих делах, а праведники внимательно слушают, как вы разглагольствуете о своих.

Как-то раз один крупный курдский руководитель сказал мне: «У нас в библиотеке есть все работы выдающихся русских и советских полководцев, но нет ни одной американской книжки!»
(С.Багдасаров.)

Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)



Это очень популярное туристическое место.

Матмата — популярный среди туристов берберский городок на юге Туниса. Его население не достигает и 2 тысяч человек.

Местные жители живут в традиционных полуподземных жилищах в виде глубоких землянок. Вокруг каждой землянки выкопаны пещеры, которые служат комнатами. В 1970-х в городке появились и жилища современного типа, но большинство берберов предпочитает жить по старинке.





Считается, что первые такие дома были построены еще в римскую эпоху. Римляне направили сюда войска с правом убивать всех, кого потребуется. Местные жители вынуждены были сняться с насиженных мест и вырыть себе пещеры, в которых могли бы прятаться.









О городке мало кто знал, но в 1967 году начались сильные ливни, и дома аборигенов были затоплены. Они обратились к властям с просьбой о помощи. Помощь оказали, а о пещерном городе написали в газетах. С тех пор в регионе развивается туризм, который стал приносить местным жителям неплохую прибыль.



















Взято из: https://news.mail.ru/society/35844080/
Tags: . Арабы., wanted!, welcome, Арабы., Ближний Восток, Искусство., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments