deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В США раскрыли причину задержки российских ракет С-500.

Гай Ричи "Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны"

«Газетная утка». К собственно уткам выражение не имеет ровным счетом никакого отношения, поскольку основано на созвучии. Появилось оно в конце XVIII в. в Германии, где щепетильно относящиеся к вопросам деловой репутации издатели газет наиболее сомнительные с их точки зрения материалы, помечали буквами N.T., что означало «нон тестатур» - не проверено. А так как «энтэ» по-немецки означает «утка», то это слово и стало впоследствии символом лживых сообщений, содержащихся в СМИ.



Кому ты нужен мужичок, кому ты нужен?
Ты бил ладонью в мозжечок.
Был перегружен.
Кому-то нужен твой кулак, кому ты нужен?
(А. Вознесенский).


И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).


Издание The National Interest считает, что основная причина — экономическая. Москва хочет продать как можно больше комплексов С-400, сделки по которым уже подписаны или планируются к подписанию. Ввод в строй ракет С-500 «Прометей» сразу обесценит предыдущее поколение ЗРК.

Китай и Индия активно покупают комплексы С-400 поскольку они как минимум в два раза дешевле аналогов. Известно, что стоимость С-400 составляет $500 млн, в то время как американский комплекс Patriot стоит около $1 млрд, а система THAAD — около $3 млрд. Эксперты признают, что при этом российский комплекс более эффективен.

Комплекс С-500 "Прометей". Фото: YouTube
В декабре прошлого года в Китае провели вторые успешные стрельбы из С-400. Ракета 48Н6Е смогла успешно поразить аэродинамическую мишень, летевшую на скорости более 600 метров в секунду на предельной дальности в 250 километров.

Так или иначе, прежде чем С-500 отправится на экспорт, Россия должна внедрить комплексы в своих Вооруженных силах. Сейчас планы экспорта С-500 отложены по меньшей мере до 2021 года.

Напомним, что в «Прометее» используется принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Комплекс сможет одновременно перехватывать до десяти боеголовок, поступающих из космоса.
Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/C-500-zaderzhka/
Tags: wanted!, welcome, Бизнес на крови., Военная История., Воровство и бесспредел олигархов., Красная армия всех сильней, Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Ну, ПВО., Тайны истории. Новая история, история России., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments