deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как выглядит «город инопланетян» в США.

«Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят». Традиционно приписывается министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу. В действительности это перефразированная цитата из книги «Моя борьба» (т. 1, гл. 10) Адольфа Гитлера: «Широкие массы [...] скорее становятся жертвами большой лжи (einer grossen Luge), чем маленькой», отсюда к слову сказать родившееся в то время английское выражение «Большая ложь» (Big Lie).


«Газетная утка». К собственно уткам выражение не имеет ровным счетом никакого отношения, поскольку основано на созвучии. Появилось оно в конце XVIII в. в Германии, где щепетильно относящиеся к вопросам деловой репутации издатели газет наиболее сомнительные с их точки зрения материалы, помечали буквами N.T., что означало «нон тестатур» - не проверено. А так как «энтэ» по-немецки означает «утка», то это слово и стало впоследствии символом лживых сообщений, содержащихся в СМИ.


Он был утонченных манер человеком
И глоток не резал, не брал кораблей.
Он был из такой джентльменской породы,
Что мысли его просто так не прочтешь.
Как жаль, что он слишком любил приключенья,
И мир наш такую утрату понес.
(………)


Уходит эпоха великих свершений,
Романтиков светлых,
Надежд и борений,
Уходит эпоха великих идей!
И люди эпохи, уходят за ней.
А что остается? Остаемся, мы:
Осколки великой мечты и страны...
(Неизвестный автор.)


Сюда едут, чтобы ощутить следы инопланетного присутствия или просто развлечься.

Американский городок Розуэлл в штате Нью-Мексико был совершенно обычным до 1947 года. Но затем случился «Розуэлльский инцидент» и сделал это место центром паломничества уфологов, приверженцев теорий заговора и обычных туристов.





Те, кто верит, что 72 года назад на ранчо вблизи Розуэлла действительно упала летающая тарелка, надеются ощутить здесь следы чего-то необычного. Остальные же просто наслаждаются атмосферой, которая активно поддерживается жителями города, ведь туризм приносит им немало денег.




Зеленые «инопланетяне» с большими глазами украшают вывески и детские площадки, красуются на чашках, футболках и елочных украшениях, держат указатели и рекламируют местные рестораны. Стены разрисованы граффити с летающими тарелками. Даже местные блюда оформлены и называются соответствующе.























Взято из: https://news.mail.ru/society/35844242/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Космос., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Познавательно., Путешествие., САСШ., Тайны истории., Экономика., предсказания., символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments