deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Недоумение и разочарование от Олимпиады.

  Вот, к сожалению, и случилось то, о чём я писал ранее. Вместо того, чтобы гарантированно получить медаль в  одиночном мужском фигурном катании. Россия, и значит все мы с вами, оказалась выбита из этого яркого действа напрочь. По моему, это случилось впервые с того времени, как наши спортсмены стали участвовать в зимних Олимпиадах. А вернее, впервые за последние 30 лет. А всему виной спесь, тщеславие и конечно связи, куда же без них, наших спортивных функционеров и одного не очень молодого фигуриста, которому, для того, чтобы закончить свою карьеру - первым, пришлось закулисными интригами отодвинуть более молодого и следовательно более перспективного фигуриста Максима Ковтуна, который по итогам отборочных стартов получил единственную олимпийскую лицензию, однако решением тренерского совета она была передана Евгению Плющенко, который и отправился на Олимпийские игры в Сочи. Тем самым, по сути, уничтожив надежды молодого фигуриста выиграть олимпийское золото у себя на родине, и вполне возможно навсегда. Спортивный век короток, а фигуристов тем более. Не всех же протежируют на самом верху до "спортивной пенсии". Ну ладно Плющенко, подключив свою жену, прошёл по головам, боле молодых и перспективных, ладно утолив сою жажду  золота выиграл в  общекомандном соревновании. Но потом, осознавая, что пора уступить и дать шанс молодым, хотя бы из чувства благодарности, что  Ковтун уступил и не стал "выступать", да ещё зная о своих не залеченных травмах, мог уступить и попросить замену. Но нет, сыграло тщеславие и заносчивость нашего "героя". И он вопреки всему пошёл Ва Банк. И проиграл, опять - таки, в лучших традициях современных спортсменов,  играющих "за деньги". Но и тут Ковтун поступил как человек и патриот своей страны, как нам сообщают Российские информагентства: - Российский фигурист Максим Ковтун отказался комментировать ситуацию, возникшую на олимпийских соревнованиях по фигурному катанию с Евгением Плющенко.
Советские спортсмены играли за идею, за престиж страны, а не за деньги и поэтому  рвали жилы, в буквальном смысле и вырывали победу у всех. А эти, как что-то  закололо  или заболело, всё опускают руки и сдаются. Нас во всём мире, иначе как нацией проигравших и неудачников уже и не называют.
 А между тем: - министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что Евгений Плющенко выполнил свою задачу на Олимпиаде в Сочи, выиграв со сборной России командный турнир. "Я видел, что произошло, и все видели. Плющенко снялся с короткой программы по состоянию здоровья, что тут можно комментировать. Но свою задачу на этом турнире он выполнил, помог своей команде завоевать командное золото, за что ему огромное спасибо. Его с таким результатом можно только поздравить", — цитирует министра ИТАР-ТАСС. То есть всё хорошо и нормально прекрасная маркиза-пипл съест - эту жвачку и так. Нас с вами держат за дураков, а значит мы дали повод им так делать сейчас, и они будут делать так и  дальнейшем.
  Так, что спешу вас всех поздравить, благодаря "кумовству",  недальновидности, спорт функционерам и гордости отдельного фигуриста,  мы потеряли не медаль, мы потеряли престиж страны на своей домашней Олимпиаде. И отдельно, сломали спортивную судьбу нашего фигуриста Максима Ковтуна. И это чрезвычайно печально, посмотрим, что будет дальше.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments