Вот, к сожалению, и случилось то, о чём я писал ранее. Вместо того, чтобы гарантированно получить медаль в одиночном мужском фигурном катании. Россия, и значит все мы с вами, оказалась выбита из этого яркого действа напрочь. По моему, это случилось впервые с того времени, как наши спортсмены стали участвовать в зимних Олимпиадах. А вернее, впервые за последние 30 лет. А всему виной спесь, тщеславие и конечно связи, куда же без них, наших спортивных функционеров и одного не очень молодого фигуриста, которому, для того, чтобы закончить свою карьеру - первым, пришлось закулисными интригами отодвинуть более молодого и следовательно более перспективного фигуриста Максима Ковтуна, который по итогам отборочных стартов получил единственную олимпийскую лицензию, однако решением тренерского совета она была передана Евгению Плющенко, который и отправился на Олимпийские игры в Сочи. Тем самым, по сути, уничтожив надежды молодого фигуриста выиграть олимпийское золото у себя на родине, и вполне возможно навсегда. Спортивный век короток, а фигуристов тем более. Не всех же протежируют на самом верху до "спортивной пенсии". Ну ладно Плющенко, подключив свою жену, прошёл по головам, боле молодых и перспективных, ладно утолив сою жажду золота выиграл в общекомандном соревновании. Но потом, осознавая, что пора уступить и дать шанс молодым, хотя бы из чувства благодарности, что Ковтун уступил и не стал "выступать", да ещё зная о своих не залеченных травмах, мог уступить и попросить замену. Но нет, сыграло тщеславие и заносчивость нашего "героя". И он вопреки всему пошёл Ва Банк. И проиграл, опять - таки, в лучших традициях современных спортсменов, играющих "за деньги". Но и тут Ковтун поступил как человек и патриот своей страны, как нам сообщают Российские информагентства: - Российский фигурист Максим Ковтун отказался комментировать ситуацию, возникшую на олимпийских соревнованиях по фигурному катанию с Евгением Плющенко.
Советские спортсмены играли за идею, за престиж страны, а не за деньги и поэтому рвали жилы, в буквальном смысле и вырывали победу у всех. А эти, как что-то закололо или заболело, всё опускают руки и сдаются. Нас во всём мире, иначе как нацией проигравших и неудачников уже и не называют.
А между тем: - министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что Евгений Плющенко выполнил свою задачу на Олимпиаде в Сочи, выиграв со сборной России командный турнир. "Я видел, что произошло, и все видели. Плющенко снялся с короткой программы по состоянию здоровья, что тут можно комментировать. Но свою задачу на этом турнире он выполнил, помог своей команде завоевать командное золото, за что ему огромное спасибо. Его с таким результатом можно только поздравить", — цитирует министра ИТАР-ТАСС. То есть всё хорошо и нормально прекрасная маркиза-пипл съест - эту жвачку и так. Нас с вами держат за дураков, а значит мы дали повод им так делать сейчас, и они будут делать так и дальнейшем.
Так, что спешу вас всех поздравить, благодаря "кумовству", недальновидности, спорт функционерам и гордости отдельного фигуриста, мы потеряли не медаль, мы потеряли престиж страны на своей домашней Олимпиаде. И отдельно, сломали спортивную судьбу нашего фигуриста Максима Ковтуна. И это чрезвычайно печально, посмотрим, что будет дальше.
Journal information