deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Бассейн в океане: как выглядит Большая голубая дыра в Белизе.

Из двух зол будь меньшим.

Граница : воображаемая линия между двумя государствами, отделяющая воображаемые права одного от воображаемых прав другого.

Год : период, состоящий из трехсот шестидесяти пяти разочарований.

Быть французом за границей — значит быть существом несчастным; быть американцем за границей —значит делать несчастными других.


Неспроста это место обожают дайверы.

Большая голубая дыра, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и тщательно охраняется законом, находится в территориальных водах государства Белиз в Центральной Америке.




Похожая на круглый бассейн с синей водой, дыра на самом деле является 124-метровой карстовой воронкой, которая образовалась естественным путем. Считается, что при поднятии океана после ледникового периода вода затопила известняковые пещеры, «потолок» которых со временем обвалился и образовал воронку.




Большая голубая дыра получила общую известность в 1972 году после того, как ее исследовал Жак-Ив Кусто.




Сейчас это место привлекает тысячи туристов, которые могут любоваться им с воздуха (взяв вертолетную экскурсию) или нырнув внутрь воронки с аквалангом.





Кстати, согласно многочисленным рейтингам, Большая голубая дыра входит в топ-10 самых привлекательных и популярных мест для дайвинга на планете.
Здесь расположены красивые рифы, обитают гигантские груперы, акулы-няньки, несколько видов рифовых акул, морские черепахи и многие другие подводные обитатели.





























Взято из: https://news.mail.ru/society/33949726/?frommail=10
Tags: Любопытно., Мифы и мифотворчество., Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории. Новая история, Экология.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments