deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Где находится город, относящийся к двум странам одновременно.

Граница : воображаемая линия между двумя государствами, отделяющая воображаемые права одного от воображаемых прав другого.

Дипломатия : патриотическое искусство лгать ради блага своей родины.

Будущее : период времени, когда наши дела идут превосходно, наши друзья нас любят и наше счастье обеспечено.


Один дом и два почтовых индекса.

В Швейцарии, в районе Констанц, есть удивительный городок под названием Бюзинген-ам-Хохрайн. По размеру — это скорее деревня, с населением около 1500 человек.





Но самое примечательное в этом месте то, что Бюзинген-ам-Хохрайн, хотя и расположен в Швейцарии, официально является частью Германии.





В 1918 после окончания Первой Мировой войны, в городке прошел референдум, на котором 96% голосовавших высказалось за присоединение к Швейцарии. Однако этого так и не случилось из-за того, что Швейцария не смогла предоставить равноценной территории для обмена. После этого вопрос о присоединении поднимался еще несколько раз, но история так и не получила продолжения.


Сейчас Бюзинген-ам-Хохрайн административно относится к Германии, а экономически — к Швейцарии. Местные жители используют и немецкие, и швейцарские телефонные номера, кроме того, здесь есть два равноценных почтовых индекса.




Официальная валюта здесь — евро, но практически все используют швейцарский франк (большинство местных жителей получают зарплату именно в Швейцарии).





В Бюзинген-ам-Хохрайн есть начальная школа, после которой дети могут выбрать где им дальше учиться — в Швейцарии или Германии. А футбольный клуб «Бюзинген» — единственная немецкая команда, играющая в чемпионате Швейцарии.
















Взято из: https://news.mail.ru/society/35829450/?frommail=10
Tags: Европа., Курьёзы., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории., Юмор., мифы истории., символика. Европа.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments