deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Uber решил объединить такси и общественный транспорт.

Катафалк : детская колясочка смерти.

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
(Л. Филатов.)

Некролог был бы лучшей визитной карточкой.
(С. Е. Лец.)



Как часто вы решаете, каким способом будете добираться до того или иного места? Что быстрее и дешевле? Общественный транспорт или такси? А, может быть, лучше сначала доехать на метро, а затем вызвать машину?
Судя по всему, скоро приложения по вызову такси получат новую опцию — они начнут показывать время приезда и стоимость общественного транспорта. По крайней мере, американский Uber уже начал тестировать подобную «фишку». Пока только в американском Денвере, но в ближайшем будущем она может появиться везде. Таким образом Uber собирается реализовать свою давнюю мечту и стать приложением, с помощью которого можно не только вызывать такси, но и просто перемещаться в пространстве.

Сейчас приложение позволяет посмотреть расписание движения общественного транспорта и его маршруты. Но скоро появится и возможность покупки билетов. Ну а если человек решит объединить в своей поездке несколько видов транспорта, то Uber позволит сделать и это — к моменту приезда, например, поезда к остановке, там пассажира уже будет ждать такси.

Мы хотим стать «городской мобильной платформой»
Дара Хосровшахи
Генеральный директор Uber
По словам представителей Uber, появление в приложении общественного транспорта — это еще один шаг на пути к постепенному отказу от личных автомобилей для поездок в пределах мегаполиса. Ведь нынешняя транспортная инфраструктура американских городов предлагает огромный выбор средств передвижения: велосипед, скутер, такси, каршеринг, поезд или автобус.
Взято из: https://auto.mail.ru/article/69668-uber_reshil_obedinit_taksi_i_obshchestvennyi_transport/
Tags: wanted!, welcome, Машинерия., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Транспорт., мифы истории., память. Автомобили., предсказания.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments