deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как выглядит абхазский город-призрак.

«Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет». Эту фразу П.А. Павленко (сценарист одноименного фильма) вложил в уста Александра Невского. Впоследствии она не раз приводилась в газетных статьях и на плакатах как подлинная историческая фраза, принадлежавшая указанному историческому деятелю. В действительности же эта фраза является евангельской, в оригинале звучащая «Взявшие меч – мечом и погибнут». Кроме того, в собственно источниках жизнеописания Александра Невского («Псковская вторая летопись» и «Софийская первая летопись») этих слов нет.

"Гордиться тем, что ты по рождению принадлежишь к какой-то нации - это всё равно что гордиться тем, что ты родился во вторник"

Как просто умереть красиво,
Как нелегко красиво жить…
(А. Городницкий.)


Некогда элитный поселок теперь захватила природа.

В последние годы Абхазия стала любимым направлением туристов из разных стран в погоне за видами «погибших цивилизаций». Ведь именно здесь находится один из самых известных городов-призраков на Кавказе — поселок Акармара.


Его история печальна. Поселок Акармара входил в состав города Ткуарчал (бывший Ткварчели) — серьезного промышленного и шахтерского города. После войны здесь работало много пленных немецких строителей и архитекторов, которые отстраивали быстро развивающийся поселок. Очень скоро Акармара стал элитным районом — красивая архитектура, живописное место и расположенные неподалеку целебные источники ткварчельской минеральной воды и сернистые источники.










Однако в начале 1990-х жизнь поселка круто изменил грузино-абхазский конфликт. Город Ткуарчал оказался практически в центре боевых действий, а потому местным жителям пришлось в срочном порядке покидать свои дома. Как и в случае с Чернобылем, многие были уверены, что скоро смогут вернуться домой, а потому оставляли здесь свои вещи. Но война затянулась, и когда в Акармаре снова наступил мир, возвращаться сюда никто не захотел.



Сейчас город-призрак выглядит очень печально — заброшенные и полуразрушенные дома, внутри которых уже растут деревья и трава, оставленные сохнуть на балконе вещи, брошенные и ржавые автомобили, книги, игрушки и личные вещи в квартирах, покрытые толстым слоем пыли. По улицам Акармары свободно бродят бездомные коты, собаки, свиньи и даже лошади с коровами.






</a>
Надо отметить, что в поселке нет водоснабжения, но электричество и дороги каким-то чудом уцелели. Несмотря на то, что Акармара заброшена и пустынна, сейчас в ней постоянно проживают около 50 человек, которые охотно общаются с многочисленными туристами.


























Взято из: https://news.mail.ru/society/35548803/?frommail=1
Tags: terror, wanted!, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Воровство и бесспредел олигархов., История., Катастрофы., Кризис, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, память, символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments