deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Еще один автобусный маршрут в Ростове станет экскурсионным.

Жизнь на десять процентов состоит из того, что с нами происходит, и на девяносто процентов из того, как мы на это реагируем.
(Станислав Лем.)

Ин бокка аль лупо (Пожелание удачи, равнозначное нашему «Ни пуха, ни пера»).– Крепа (Ответ на пожелание, соответствующий нашему «К черту»).

Жизнь ползет, как змея в траве,
Пока мы водим хоровод у фонтана.
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь,
Когда из-за гор начнет дуть трамонтана.
(Б. Гребенщиков.)



Аудиоэкскурсия об истории Ростова в марте появится еще на одном автобусном маршруте Ростова — № 96. Об этом сообщает Ассоциация работников транспорта и туризма.

Этот маршрут соединяет ГПЗ-10 и проспект Сельмаш. Он один из самых длинных в Ростове — охватывает 110 остановок.

— Представляющих интерес объектов на пути его следования очень много. Ростовчане узнают, что выпускал завод «Роствертол» в начале своей деятельности, когда на участке от площади Ленина до РГУ планировали воздвигнуть новый центр города, в каком году началась застройка Военведа и многое другое, — сказано в сообщении.

Напомним, в начале февраля в донской столице появился первый экскурсионный маршрут — № 82, который соединяет Главный автовокзал с Александровкой. Позже было решено включать аудиоэкскурсии в автобусах только по выходным.

В составлении экскурсий обоих маршрутов активное участие принимал ростовский краевед Геннадий Беленький.

Кстати, Геннадий Беленький рассказывал интересные факты о нашем городе: о том, когда в Ростове прозвенел первый трамвайный звонок, как Ростов мог стать «первым троллейбусным» городом страны и о ростовской конной железной дороге.
Взято из: https://news.mail.ru/economics/36604591/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Гражданская позиция., История., Любопытно., Новейшая история., Путешествие., память.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments