deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Как выглядит деревня, где все жители страдают деменцией.

Терпение: ослабленная форма отчаяния, замаскированная под добродетель.

Толкать: один из способов добиться успеха в жизни. Второй способ — тянуть на себя.

Успех: единственный непростительный грех по отношению к своему ближнему.

Утешение: сознание, что человеку, более вас достойному, повезло меньше, чем вам.

Христианин: человек, верующий в Новый Завет как в божественное учение, вполне отвечающее духовным потребностям его ближнего.

Христианин: человек, следующий учению Христа постольку, поскольку оно не противоречит греховной жизни.

«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)



Все дома построены в разных стилях, и пациенты сами могут выбрать, где жить.




В небольшом живописном поселении Хогвей в Северной Голландии живут около 160 человек. В основном это люди пожилого возраста. Они ведут здесь активную жизнь: гуляют, ходят по магазинам и ресторанчикам, играют в шахматы в парке, ходят на концерты и вместе занимаются в специальных кружках по творчеству. Единственная особенность этого места в том — что все жители деревни страдают деменцией.

На самом деле Хогвей — это дом престарелых, только идеальный. В 1993 году это заведение впервые открыло свои двери и выглядело также, как и остальные ему подобные. Но вскоре руководство и сотрудники поняли, что у пожилых людей должны быть совсем другие условия для того, чтобы жить счастливо. Так и начала строиться деревня.










Сейчас на территории в 1,5 гектара есть 23 дома, в каждом из которых живут 6−7 человек и опекун, который помогает им готовить и убирать, а также следит за безопасностью.




Интересно, что все дома построены и декорированы в разных стилях, и пациенты сами могут выбрать, где им больше всего нравится жить. На территории деревни также есть небольшая речка, магазины, кафе и пара ресторанов. Есть небольшие парки, общий центр, в котором проходят концерты и театральные постановки. А также больница, спортзал и несколько классов для занятия творчеством.










Жители деревни даже могут немного выпить в местном пабе.














Они не чувствуют себя как в больнице, а живут полноценной и насыщенной жизнью, несмотря на свой недуг.
В любой день к ним в гости могут приехать родные и друзья, также на территорию пускают и туристов. Сами пациенты покинуть пределы деревни не могут. Но, в общем-то, им это и не особо нужно.

Посмотреть профиль











































Взято из: https://news.mail.ru/society/34274740/?frommail=10
Tags: Герои не сегодняшней России., Гражданская позиция., Люди с Большой буквы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории. Новая история, агитация, символика, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments