deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:

Последний сербский патриот садится пожизненно.

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

Для некоторых людей единственное доступное удовольствие — мучить людей и наслаждаться их несчастьем.
(Клод Гельвеций.)

Жестокость не может быть спутницей доблести.
(Мигель Сервантес.)

Угрозам подчиняются только трусы.
И сдаются трусы. Такие, как вы…
(Ответ Сальвадора Альенде на ультиматум генерала Пиночета.)

Предисловие от Дени Дидро.
Одного из последних защитников единной Югославии осудили вчера в Гааге. Тем самым очевидно наплевав на закон и порядок в международном масштабе. И хоть европейские законы сделаны для простых европейцев и практика судебных оправданий там, в отличии от скрепной, свыше 12%, но тут европейский суд отрабатывает заказ заокеанских хозяев и помогает германским.



Апелляционная палата Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов (МОМУТ) приговорила к пожизненному заключению экс-президента Республики Сербской Боснии и Герцеговины (РС БиГ) Радована Караджича, которого суд низшей инстанции ранее приговорил к 40 годам тюрьмы за военные преступления 1992−1995 годов.

Источник: Reuters
В 2016 году Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал бывшего лидера боснийских сербов виновным по 10 из 11 пунктов обвинения в преступлениях в Боснии и Герцеговине во время вооруженного конфликта 1992−1995 годов, в том числе в этнических чистках, массовой депортации людей и геноциде в Сребренице.

Караджича приговорили к сорока годам тюрьмы, в том же году защита подала апелляцию.
На слушаниях в апреле прошлого года обвинение потребовало для экс-президента пожизненного заключения.

Караджич — экс-политик, психиатр по специальности и поэт, был президентом РС с 1992 по 1996 годы. В 1992 году Босния и Герцеговина объявила о выходе из состава Югославии, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман, сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. По оценкам экспертов, жертвами конфликта стали около ста тысяч человек. К началу войны население БиГ составляло более четырех миллионов человек.

После окончания войны и выдвижения обвинений трибуналом в 1995 году Караджич 13 лет скрывался от международного правосудия. Его задержали 21 июля 2008 года в Белграде и передали в Гаагу.

Источник: Reuters


Взято из: https://news.mail.ru/incident/36687520/?frommail=1
Tags: terror, wanted!, welcome, Бизнес на крови., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои не сегодняшней России., Гражданская война., Кризис, Криминал., Люди с Большой буквы., Мифы и мифотворчество., Последний звонок., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, великие люди, символика. Европа., спецслужбы
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments