deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Гусь-утконос, пивная бутылка, мяч с зубами: какие бывают игрушки для собак.

«Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны».
(Анатоль Франс.)

«Единственные друзья курдов – горы».
(курдская поговорка).

Пустые бутылки из-под вина пользуются плохой репутацией у женщин.

Женщины и лисы, как существа слабые, отличаются превосходным тактом.

Из двух зол будь меньшим.




Выбор игрушек в зоомагазинах неприлично большой. Редкий хозяин собаки пройдет мимо стоек с яркими фрисби, пищалками в виде зверей, хитровыдуманных бутылочек. Иногда среди обычных предметов встречаются настоящие объекты искусства.

По своему назначению игрушки делятся на четыре категорий:

для здоровья;
для развития интеллекта;
для активных игр;
для развлечения без хозяина.
Помните, что любая игрушка должна быть безопасной. Всегда старайтесь выбирать предметы из нетоксичных, экологичных материалов.

Не забывайте менять пришедшие в негодность игрушки, чтобы не навредить питомцу.
Жевалка
Для собак, которые имеют привычку грызть обувь и предметы интерьера, самый популярный вид развлечения — жевательные игрушки. Изготовленные из резины или каучука, они безопасны для питомца любого возраста. Жевалки, повторяющие форму кости или палки, популярны у собак, потому что удобны в использовании. Один конец игрушки питомец фиксирует лапами и без особого труда грызет противоположную ее часть.

Пищалка
Большой популярностью у собак пользуются резиновые или плюшевые игрушки с пищалкой внутри. Они всегда привлекают внимание питомца во время игры. Тут фантазия производителей не имеет границ. Посмотрите на «Гуся-утконоса» (оригинальное название на этикетке), который на самом деле больше похож на вытянутую утку, а не на пушистое водоплавающее.


Есть, например, игрушки в виде пивных бутылок, текилы и шампанского. Когда окажетесь в магазине зоотоваров, обязательно прочтите их описание, иногда бывает очень смешно: «Писснесс», «Слюнопускание», «Убийственный укус», «Хомячок зажигает», «Хосе Старый пес», «Мяот и Пушон».

Игрушка-секрет.
К развивающим игрушкам для собак относятся так называемые предметы с секретом. Популярный вариант — бутылка с дырочками, куда насыпается корм. Собака не может достать лакомство до тех пор, пока не решит задачу. Будьте готовы: такие игрушки надолго завладеют вниманием вашего питомца.
Мячик
У собак активных пород много энергии, и, чтобы оставаться здоровыми, они должны как можно больше двигаться в течение дня. Квартирное содержание располагает к ленивому образу жизни, поэтому уход за энергичной собакой всегда требуют больше сил и времени хозяина.

Рекомендуем разделять игрушки для дома и для улицы. Последние должны быть заметными и легко отчищаемыми. Для активных прогулок подойдут мячи и фрисби. Выбирайте модели, подходящие вашему питомцу по размеру и весу.

Для дома подойдут мячики поменьше. Эти, кажется, тривиальные вещи тоже могут выглядеть необычно. Например, мячик с изображением челюсти, чтобы пес «улыбался» с игрушкой в зубах.

Канат
Универсальная игрушка, которая подойдет как крупной собаке, так и питомцу мелкой породы. Большинство четверолапых обожают вцепиться в предмет и тянуть его, отнимая у хозяина. Выбирая в качестве игрушки канат, помните, что он подходит только для взрослых собак (старше года), у которых уже сформирован прикус и сменились зубы.
Взято из: https://pets.mail.ru/how-to/gus-utkonos-mylnye-puzyri-s-koshachej-myatoj-kusok/
Tags: Животные., Здоровье, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Познавательно., Правда и мифы, Экология.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments