deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые предрекли климатический хаос на Земле.

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, —
Весь мир идет на меня войной.
(В. Цой «Белый день»).

Не дожить, не допеть, не дает этот город уснуть
И забыть те мечты, чью помаду не стер на щеке
В эту белую ночь… твои люди, шаги, как враги,
В обнаженную ночь… твоя медная речь – острый меч
В эту белую ночь, да в темные времена…
(Ю. Шевчук ДДТ «Белая ночь»).

Во внезапно изменившихся условиях выживают не самые сильные. И даже не самые умные. Выживают лишь те, кто сумеет быстрее всех приспособиться.
(Олег Ростислав.)




Канадские ученые из Университета Макгилла выяснили, что таяние льдов Арктики и Антарктики вызовет экстремальные погодные условия и непредсказуемые температурные перепады по всему земному шару. Результаты исследования опубликованы на портале EurekAlert!.

По расчетам специалистов, два тающих ледяных покрова окажут свое влияние на Землю к 2100 году. Так, средняя температура воздуха повысится на 3–4 градуса, в результате чего значительное количество талой воды из Гренландии и ледяного щита Антарктиды попадет в Мировой океан. Эта вода приведет к значительным сбоям в течениях океана и изменит уровень его нагрева по всему миру.

Моделирование таяния ледяного покрова показало, что наиболее быстрое повышение уровня моря может произойти между 2065 и 2075 годами. При этом в некоторых районах мира, таких как островные государства в Тихом океане, будет наблюдаться значительное повышение уровня воды, в то время как вблизи ледниковых щитов он будет фактически падать.

По мере того как теплая талая вода станет поступать в океаны, например в северную часть Атлантического океана, основные океанические течения, такие как Гольфстрим, будут значительно ослаблены. Это приведет к повышению температуры воздуха в высоких широтах Арктики, Восточной Канады и Центральной Америки, а также к снижению температуры в северо-западной Европе на другой стороне Атлантики.



Как подчеркивают ученые, нынешняя глобальная климатическая политика, разработанная в соответствии с Парижским соглашением, не учитывает всех последствий таяния ледяного покрова, которые могут наблюдаться в будущем. Для избежания печальных последствий специалисты настаивают на радикальном снижении выбросов вредных веществ в окружающую среду.

Ранее в ноябре ученые обнаружили новую причину таяния ледников Антарктиды.


Оказалось, что в восточной части континента располагается крупный радиоактивный источник тепла.





Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/klimaticheskiy-haos-na-zemle/
Tags: wanted!, welcome, Катастрофы., Кризис, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Экология.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 36
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments