deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Возле Лувра в Париже появилась «пропасть» .

«Никто не любит, когда его героев разоблачают и подвергают критике, но, кажется, пора людям узнать, как все было на самом деле».
(Эвелин Эйнштейн. The Sunday Times)

«На мой взгляд, тезис, что гениям все позволено, неверен. С них, наоборот, спрос должен быть больше».
(Юрий Стоянов . «Аргументы недели»)


Завораживающая оптическая иллюзия.

К 30-летию стеклянной пирамиды Лувра французский художник JR создал масштабную инсталляцию, которая охватила весь двор Наполеона.

Это впечатляющая 3D-иллюзия: при наблюдении под определенным углом кажется, что пирамида поднимается из пропасти.





Работа носит название «Тайна Великой пирамиды». Ее создавали четыре дня. К работе художник привлек четыре сотни волонтеров. На крыше Лувра установлена видеокамера, которая транслирует вид сверху на мониторы, размещенные на территории музея.





Это не первый совместный проект художника и музея. В 2016 году JR заставил пирамиду «исчезнуть». Оптический обман удался художнику благодаря плакатам. Стороны пирамиды были обклеены фотографиями с изображением самого Музея в натуральную величину.


JR — художник с мировым именем. Он изобрел новое направление современного искусства, сочетающее стрит-арт, плакат, фотографии и рекламу.

Пирамида Лувра стала одним из символов Парижа. Она строилась с 1985 по 1989 год по проекту знаменитого американского архитектора Бэй Юймина. После завершения строительства пирамида стала главным входом в Лувр.





Взято из: https://news.mail.ru/society/36806088/?frommail=10
Tags: Европа., Искусство., Курьёзы., Любопытно., Новейшая история., символика. Европа.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 36
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments