deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как выглядит самое большое болото в мире, на котором живут люди.

Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)

Магия: искусство превращать суеверие в звонкую монету.

Невзгоды: процесс акклиматизации, подготавливающий душу к переходу в иной, худший мир.

Неизменно творить добро нашим ближним мы можем лишь в том случае, когда они полагают, что не смогут безнаказанно причинить нам зло.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Просто этот регион очень плодородный.

В центральной части Южного Судана в долине Белого Нила находится огромное болото под названием Судд. Оно занимает территорию приблизительно в 30 тысяч квадратных километров, но в сезон дождей, который длится здесь с апреля по сентябрь, болото становится еще больше, разливаясь до 130 тысяч квадратных километров.









Казалось бы, эта территория должна пустовать из-за неблагоприятных условий, но нет. Здесь живут люди. Да, прямо посреди болота.








Здесь поселились отчаянные рыбаки из племени Нилотик Нуэр вместе со своими семьями. Все потому, что эта местность является самой плодородной в Южном Судане, а остальная территория очень засушливая.








Местные воды богаты разнообразной рыбой, а в камышах гнездятся птицы, на которых охотятся местные жители. Построить дома на болоте удалось благодаря растущим тут папирусу, водной траве и гиацинту, которые образуют собой плотную плавучую массу, способную выдерживать большой вес.








Добраться до этой местности можно только на небольших лодках, а потому мало кому, кроме местных, удается сюда попасть.




Взято из: https://news.mail.ru/society/36321444/?frommail=1
Tags: Здоровье, Мифы и мифотворчество., Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Экология., мифы истории., предсказания.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments