deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Бразилии рухнул мост.

Притворяясь, будто мы попали в расставленную нам ловушку, мы проявляем поистине утонченную хитрость, потому что обмануть человека легче всего, когда он пытается обмануть нас.
(Франсуа де Ларошфуко.)

При некоторых обстоятельствах, точно так же как при некоторых болезнях, помощь со стороны может иной раз только повредить.
Требуется большая проницательность, чтобы распознать те случаи, когда она опасна.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Бесстрашие – это необычайная сила души, возносящая ее над замешательством, тревогой и смятением, порождаемыми встречей с серьезной опасностью. Это сила поддерживает в героях спокойствие и помогает им сохранять ясность ума в самых неожиданных и ужасных обстоятельствах.
(Франсуа де Ларошфуко.)



На его восстановление уйдут годы.
Часть большого моста через реку Можу в бразильской провинции Пара рухнула в воду.

Мост не выдержал столкновения с кораблем, который врезался в опору. Это уже не первый случай столкновения, рассказали местные власти.

Во время обрушения по мосту ехали два автомобиля. Спасатели заняты поиском жертв. Местные власти оказывают помощь семьям погибших. Точное количество жертв пока не сообщается.

На корабле, ставшем виновником инцидента, не обнаружили ни команды, ни документов. Полиция уже занимается их поиском.

На восстановление моста уйдут годы, считают эксперты.

Авария повлияла на поставки сои и кукурузы в северные морские порты, сообщают местные СМИ. По этому маршруту поставляют от 10 до 20 процентов сои, выращенной в стране.
Взято из: https://news.mail.ru/incident/36886964/?frommail=10
Tags: Бизнес на крови., Воровство и бесспредел олигархов., Катастрофы., Криминал., Курьёзы., Любопытно., Новейшая история., Ну, Юж и Ц. Америка
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments