deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Названа официальная причина пожара в «Зимней вишне».

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)

Если постоянно делать добро из зла, то зла может не хватить…
(Мунован Муноди, консультант в светлом будущем по темному прошлому.)

«Лучше быть, чем казаться»
(Тихо Браге.)

Сел я жопой на ежа -
Виноваты США.
Денег нету ни шиша,
Кто виновен? США!
Если? вдруг упал Протон,
То виновен Вашингтон.
Станцевали девки в храме
- Все претензии к Обаме.
Нет в стране духовных скреп!
И виновен в том Госдеп!
Если Путин строит дачи,
Если в думе психи скачут,
А министр обороны
Платит бабам миллионы,
Если вдруг пылает лес.
Запрещен оральный секс,
Если падают зарплаты,
Виноваты в этом Штаты
- От Техаса и до Юты.
А совсем-совсем не Путин.
(Народное творчество.)

Пора бы учинить допрос
Страны родимой президенту:
– В каких краях ты, парень, рос?
И сколько платят как агенту?
(Игорь Ковалев.)

Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму – темно.
Наш царь – убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.
Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать – Ходынкой,
Тот кончит – встав на эшафот.
(К. Бальмонт. 1906 год.)


И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).




Предисловие от Дени Дидро.
Опубликованная официальная позиция властей по трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя Вишня". Никто из верхушки не виноват, в частности Д. Штенгелов, даже никак не обозначен в суде и в деле о трагедии, виновными назначили простых рядовых стрелочников. Как всегда в современной скрепной РФ. Ручная прокуратура взяла под козырёк по приказу Кремля.
По следам моей предыдущей статьи: "Названа причина пожара в «Зимней вишне»." по адресу: https://deni-didro.livejournal.com/179067.html


Следствие считает замыкание электропроводки причиной пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», где погибли 60 человек. Об этом сообщили журналистам в Генеральной прокуратуре РФ.

Источник: AP 2019
«Как полагает следствие, 25 марта 2018 года на 4-м этаже торгово-развлекательного центра “Зимняя вишня” в Кемерове возник пожар в результате замыкания электропроводки», — сообщили в надзорном ведомстве.

Там уточнили, что огонь быстро распространился по зданию, отделанному легковоспламеняющимися материалами.

В результате допущенных обвиняемыми нарушений правил пожарной безопасности тушение возгорания стало невозможным. Так, система пожаротушения не была подключена к сигнализации, из-за чего она не сработала во время пожара, а системы автоматического водяного и порошкового пожаротушения были в неисправном состоянии.
Генпрокуратура.
«Кроме того, лица в чьи обязанности входило открыть эвакуационные выходы, организовать вывод из опасного места людей, а также осуществлять их спасение, имея реальные возможности для этого, не предприняли необходимых действий», — сообщили в надзорном ведомстве.

Среди обвиняемых по данному делу проходит начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин. В числе обвиняемых еще шесть человек: гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко и его сотрудник (инженер противопожарной системы, повар по образованию) Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, технический директор компании — собственника ТРЦ ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев и гендиректор комбината Юлия Богданова.

Богдановой, Соболеву, Судденок вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238, ч. 3 ст. 219 УК РФ). Полозиненко и Никитин обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ), Антюшин — в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ), Генин — в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Источник: AP 2018
Взято из: https://news.mail.ru/incident/36948887/?frommail=1
Tags: terror, Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Гражданская позиция., Катастрофы., Кризис, Криминал., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Новейшая история., Ну, Революция., Тайны истории. Новая история, гражданская война., история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments