deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Россия родина слонов.

Сегодня, в  женской индивидуальной гонке по биатлону на 15 километров, лишний раз подтвердилась истина, что в нашей стране по прежнему актуальна поговорка: "что имеем не храним, потерявший плачем". Сейчас сборная России занимает в общекомандном зачёте 7- ое позорное место, на своей домашней Олимпиаде. Имея всего лишь две золотые медали А ведь могли бы быть на втором по количеству золотых и на первом по общем количеству медалей. Благодаря нашим спорт функционерам и тренерам, наша страна потеряла верные 4 - золотых и одну бронзовою медаль. Причём, все медалисты, кроме пожалуй  Дарьи Домрачевой, засветились в наших сборных, но не подошли ко двору тренерскому штабу, то лишний раз подтверждает, всю близорукость и кумовство, царящие в нашей сборной. Анастасия Кузьмина, даже выигрывала за нашу сборную на Европе и мире в юниорах.  Но после, рождения ребёнка, была вычеркнута из списков сборной по биатлону безвозвратно. И не её вина. что ей предложили в Словакии более лучшие условия, если на родине не оценили. То же самое произошло с сегодняшней бронзовой медалисткой по биатлону Надеждой Скардиной, проживающей в Петербурге, после первых попыток в молодёжной сборной, тренеры признали её не подходящей к выступлениям в национальной сборной. В отличии от белорусов, которые заметили наш  доморощенный талант и пригласили её   свою национальную сборную. Что касается Д.Домрачевой, то наши тренеры её просто не заметили. А белорусы, опять-таки, заметили и под предлогом того, что она жила до 4- ёх лет в Белоруссии, пригласили выступать за  себя.
       А ведь ещё была крайне некрасивая история с Юрием Подладчиковым в Сноуборде. Когда юный снубордист был увезён в весьма юном возрасте за границу и тем не менее, когда он подо то решительно и патриотично хотел выступать именно за сборную России, но не пришёлся ко двору нашему тренерскому штабу. Из-за свое независимости и своего отторжения тренерского диктаторского стиля   нашей сборной. Парень был вынужден выступить за сборную Швейцарии и тем не менее везде подчёркивает свою русскость и сожаление от своего неучастия за нашу сборную.

И тем не менее, как говорят наши спортивные чиновники, "мы сами с усами" и нам никого не надо. У нас есть Женя Плющенко, а больше нам никого не надо. Из - за такого отношения, Россия и так много чего и кого потерявшая с 90-х годов 20 века, продолжает и дальше терять даже там, где это вовсе не обязательно. Самый ценный материал в стране - это людской материал, который,  никто в нашей стране  ценит. Везде процветают кумовство и блат, а наш спорт, тихо набирая скорость, медленно и печально падает с горки в пропасть. И  сожалению, некому остановить то падение. Кстати, глава президентской администрации сказал, что они предоставят все возможные лечебные и восстановительные процедуры Кремля,  для Плющенко.  По-видимому,  для того, чтобы он "достойно" выступил в своём весеннем коммерческом турне по Волге.

Tags: Олимпийские игры.Россия
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments