deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В море обнаружили утечку газа из бомб Первой мировой.

Хочешь ли ты изменить этот мир,
Сможешь ли ты принять как есть,
Встать и выйти из ряда вон,
Сесть на электрический стул или трон?
Снова за окнами белый день,
День вызывает меня на бой.
Я чувствую, закрывая глаза, —
Весь мир идет на меня войной.
(В. Цой «Белый день»).


Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты
(Франсуа де Ларошфуко.)

Каждый из нас знал, что у нас
Есть время опоздать и опоздать еще,
Но выйти к победе в срок.
И каждый знал, что пора занять место,
Но в кодексе чести считалось существенным
Не приходить на урок…
(БГ «Небо становится ближе»).


Не бывает обстоятельств столь несчастных, чтобы умный человек не мог извлечь из них какую-нибудь выгоду, но не бывает и столь счастливых, чтобы безрассудный не мог обратить их против себя
(Франсуа де Ларошфуко.)


Утечку горчичного газа (иприта) из найденных бомб времен Первой мировой войны обнаружили в водах Северного моря. Об этом сообщает газета Het Laatste Nieuws.

Источник: www.hln.be

Вредное выделение нашли около бельгийского города-курорта Конкке Хейст. Губернатор провинции Западная Фландрия Филипп Де Бакер призвал очистить море от «кладбища» боеприпасов.

Лучше сделать это до того, когда утечка газа будет масштабной.
Сообщается, что общий вес найденного груза оценивается в 35 тысяч тонн.
В 2010 году немецкие экологи назвали Балтийское и Северное моря «бомбами с замедленным механизмом», представляющими опасность для людей и окружающей среды из-за сотен тысяч тонн боеприпасов времен Первой и Второй мировых войн. По данным экспертов, в одних немецких территориальных водах этих морей находятся от 400 тысяч до 1,3 миллиона тонн боеприпасов, среди них бомбы с отравляющими веществами.

Иприт (он же горчичный газ) — химическое соединение с формулой S (CH2CH2Cl)2, боевое отравляющее вещество кожно-нарывного и цитотоксического действия. Поражает слизистые оболочки глаз, носоглотки и верхних дыхательных путей даже при незначительных концентрациях вещества, а при более высоких, кроме местных поражений, наблюдается общее отравление организма. Попадание в глаза может привести к слепоте, на кожу — вызвать нарывы, в желудочно-кишечный тракт — резкие боли в желудке, слюнотечение, тошноту, рвоту и диарею (временами с кровью).

В ноябре 2018 года сообщалось, что сотни жителей итальянской Болоньи и ее пригородов покинули свои дома из-за угрозы взрыва бомбы времен Второй мировой войны.

Взято из: https://news.mail.ru/incident/37167219/?frommail=1
Tags: terror, wanted!, welcome, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, История., Катастрофы., Криминал., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Оружие., Тайны истории. Новая история, Угроза., Экология., память
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments