deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Названо самое интересующее иностранцев российское оружие.

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).

«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)



Наибольший интерес зарубежных покупателей на проходящей в Минске международной выставке вооружений MILEX-2019 привлекли зенитные ракетно-артиллерийские комплексы «Панцирь», рассказал гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Источник: AP 2019

«Мы активно проводим переговоры как о покупке новых ракетных комплексов, так и о модернизации комплексов, которые имеют на вооружении наши партнеры», — сказал он в интервью «Звезде».

Также иностранцы интересуются зенитно-ракетным комплексами С-400 и «Тор-М2», добавил Михеев. В частности есть перспективы сотрудничества с Белоруссией в области эксплуатации ЗРК производства концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», отметил он.
Выставка MILEX-2019 проходит в белорусской столице с 15 по 18 мая.

Комплекс «Панцирь» наземного и морского базирования предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Установка может работать в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью.

Система С-400 (экспортное название «Триумф») предназначена для уничтожения современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Она была принята на вооружение 28 апреля 2007 года. По мнению экспертов, ЗРК играет ключевую роль в концепции ВС России, известной на Западе как «Зона запрета доступа».

«Тор-М2» — всепогодный тактический ЗРК, предназначенный для решения задач противовоздушной обороны войск и объектов на уровне дивизионного звена в районах их сосредоточения, во время ведения боевых действий и на марше, защиты стратегических объектов и элементов современного высокоточного оружия.
Характеристики С-400 «Триумф».

Взято из: https://news.mail.ru/economics/37303749/?frommail=1
Tags: wanted!, welcome, Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Оружие., ПВО., Правда и мифы, САСШ., Тайны истории. Новая история, история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments