deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Быструю ходьбу связали с высокой продолжительностью жизни.

Кому ты нужен мужичок, кому ты нужен?
Ты бил ладонью в мозжечок.
Был перегружен.
Кому-то нужен твой кулак, кому ты нужен?
(А. Вознесенский).

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.


«Есть три вещи, сделать которые чрезвычайно трудно: разломать сталь, разбить алмаз и познать самого себя».
(Бенджамин Франклин).


Что собою представляет такая сущность бытия, как наша жизнь?
Никогда не задумывались, что вся наша жизнь, представляет собою сплошную череду потерь и разочарований. Мы, идя по жизни, всё время теряем, это либо иллюзии, либо власть, либо богатство, либо женщин, или же близких по естественным, либо противоестественным причинам. А после, в один, далеко не прекрасный день, мы теряем последнюю надежду, которая греет нас до последнего, а вслед за нею и саму основу своего бытия - саму жизнь.
Дени Дидро, то бишь Я.


Это подтвердили данные полумиллиона британцев.

Источник: B_Me/СС0
Исследователи из Лестерского университета проверили, как на продолжительность жизни человека влияет его физическая форма — скорость ходьбы, индекс массы тела, окружность талии или сила рук. Оказалось, что те, кто ходит быстро, в среднем дольше живут.
Предыдущие исследования показывали, что хорошая физическая подготовка может защитить от вредных последствий ожирения. Тем не менее, такие исследования были недостаточно полны — например, в них учитывались только люди с повышенным индексом массы тела (ИМТ) и не учитывались те, чей вес недостаточен. Другие исследования, учитывая физическую активность, не принимали во внимание ИМТ и так далее.

В новой работе ученые решили заполнить эти пробелы. Для этого они использовали данные биобанка Великобритании с 2006 по 2016 годы. 474 919 добровольцев предоставили исследователям следующие сведения: скорость ходьбы, которую оценили в анкете сами (высокая, средняя или низкая); сила кисти на сжатие, которую измеряли динамометром, индекс массы тела, окружность талии, рост и процентное содержание жира в организме, которое измеряли специальным прибором.
Средний возраст включенных в анализ людей составлял 58,2 года, средний ИМТ — 26,7 кг/м2 (это выше нормы, которая составляет 18,5—24,99 кг/м2). Исходя из этих данных ученые построили статистическую модель, которая связала эти факторы продолжительностью жизни участников исследования.

Оказалось, что британцы, считающие, что они ходят быстро, в среднем и живут дольше — средние показатели ожидаемой продолжительности жизни составили для них 86,7−87,8 лет у женщин и 85,2−86,8 лет у мужчин.
Причем связи с ИМТ статистическая модель не показала. В то же время продолжительность жизни тех, кто сообщал о медленном темпе ходьбы, в среднем была самой короткой. Самые низкие показатели модель зафиксировала у людей с ИМТ менее 20 кг/м2: у женщин — 72,4 года, у мужчин — 64,8 года.

Связь между ожидаемой продолжительностью жизни и силой рук оказалась менее выраженной, особенно у женщин. Та же самая картина наблюдалась для окружности талии или процента содержания жира в организме.
Взято из: https://news.mail.ru/society/37304756/?frommail=10
Tags: Здоровье, Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, Экология., символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments