deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за нескошенную траву.

Жестокость не может быть спутницей доблести.
(Мигель Сервантес.)

Иной раз, послушав человека, мне так хочется ласково погладить собаку, улыбнуться крокодилу, почтительно снять шляпу перед слоном.
(Максим Горький.)

И был весь мир провинцией России.
Теперь она — провинция его.
(Татьяна Глушкова.)

Криминализация сознания, чудовищное расслоение по имущественному признаку, социал-дарвинизм в качестве господствующей идеологии, всепоглощающий цинизм на словах и в делах, насаждение дремучего мракобесия, религиозная нетерпимость, шовинизм, расизм- всё это характерные приметы нашего времени. Готово ли такое общество к вызовам будущего, которые неизбежно породит новая «повышательная» фаза. Думаю, что нет.




В Башкирии инвалида Виктора Ананьева, у которого нет ног и одной руки, оштрафовали за нескошенную в огороде траву. По словам чиновников, мужчина создает пожароопасную ситуацию в населенном пункте.

Как сообщает телеканал НТВ, инцидент произошел в деревне Казанка Архангельского района. Администрация сельского поселения посчитала, что трава в огороде Ананьева слишком высокая и обратилась с жалобой в суд.

Октябрьский
сегодня в 6:56
В Башкирии инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву

Виктор Аннаньев живет в селе Казанка Архангельского района. Вместо ног у него протезы и нет левой руки. В местном сельсовете посчитали, что это не повод, чтобы не следить за состоянием газона. И оштрафовали Виктора за высокую траву, ссылаясь на пожароопасность.

Мужчина рассказал, что у него есть соцработник, который мог бы помочь, но он уже полгода не приходит.
В сельсовете Виктора хорошо знают, а когда к ним пришли журналисты с неудобными вопросами, они стали перекладывать ответственность друг на друга.

Траву Виктору в итоге помогли скосить соседи. Скоро должна прийти квитанция со штрафом.

Редакция Proufu связалась сельсоветом и выяснила новые подробности. Там рассказали, что пока только составили протокол. Кроме того, у Виктора в этом же селе живет родственник, который является его опекуном, но почему-то не помогаем ему. В сельсовете считают, что Виктор сам раздувает историю.

На заседании мужчине назначили штраф в размере 500 рублей, при этом сам он на явиться не смог — в 1977 году Ананьев попал под поезд и теперь является инвалидом первой группы. По словам мужчины, он редко покидает свой участок, так как не может передвигаться без помощи посторонних людей. При том семьи у Ананьева нет.
«За мной закреплен соцработник, но он полгода не приходит ко мне», — рассказал мужчина.
В администрации отметили, что Ананьеву еще повезло, поскольку штраф выписали по их жалобе. По словам чиновников, в случае проверки пожарной инспекции инвалиду пришлось бы заплатить 3 тыс. рублей. В Следственном комитете по Республике Башкортостан уже заинтересовались публикацией данной информации и пообещали проверить правомерность выписанного штрафа.
Взято из: https://news.mail.ru/society/37325021/?frommail=1
buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,surfingbird,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />
Tags: no pasaran, wanted!, welcome, Афёры., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои не сегодняшней России., Животные., Кризис, Криминал., Любопытно., Новейшая история., Ну, Тайны истории. Новая история, а в правде, символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments