deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые нашли следы крупного конфликта на Аляске.

Невелика беда – услужить неблагодарному, но большое несчастье – принять услугу от подлеца.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Вот пламенники красные — подряд по десяти.
Ассирия! Ассирия! мне мимо не пройти!
Хочу полюбоваться я на твой багряный свет:
Цветы в крови, трава в крови, и в небе красный след.
(В.Брюсов. «Фонарики»).


Неизменно творить добро нашим ближним мы можем лишь в том случае, когда они полагают, что не смогут безнаказанно причинить нам зло.
(Франсуа де Ларошфуко.)

«Желая счастья, сеем злобу.
Желая мира, сеем боль.
У каждого свой знак особый,
Любой свою играет роль».
(С.Климук.)


Бесстрашие – это необычайная сила души, возносящая ее над замешательством, тревогой и смятением, порождаемыми встречей с серьезной опасностью. Это сила поддерживает в героях спокойствие и помогает им сохранять ясность ума в самых неожиданных и ужасных обстоятельствах.
(Франсуа де Ларошфуко.)


Он произошел 350 лет назад.

Ученые обнаружили следы массового убийства, которое произошло около 350 лет назад в селении Агалигмиут на Аляске.

Во время недавних раскопок археологи из Абердинского университета нашли останки 28 человек и около 60 тысяч хорошо сохранившихся артефактов. Жертвы погибли от стрел и ударов копьем.

Посмотреть изображение в Твиттере

Когда произошло нападение на Агалигмиут, точно не известно. По данным ученых, комплекс зданий, в котором погибли люди, был построен где-то между 1590 и 1630 годами. Он был обстрелян из луков, а затем сожжен. Это произошло между 1652 и 1677 годом.
Нападение произошло во время серии конфликтов на Аляске и Юконе, которые историки называют «войнами с луками и стрелами». Согласно легенде юпикских народов, пока мужчины были на войне, жители соседней деревни обстреляли укрепление с оставшимися в нем жителями, а поселок сожгли. Найденные тела подтверждают это устное предание.

По словам ученых, масштабный конфликт могла спровоцировать нехватка продовольствия.

Около 60 тысяч хорошо сохранившихся артефактов рассказывают, какова была жизнь в Агалигмиуте до расправы. Археологи обнаружили куклы, статуэтки, деревянные танцевальные маски и корзины с травами. Команда из 3DVisLab в Университете Данди в Шотландии работает над созданием 3D-копий артефактов.

Взято из: https://news.mail.ru/society/37060109/?frommail=1
Tags: Арктика., Бизнес на крови. Госпереворот., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Воровство и бесспредел олигархов., История., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Ну, Правда и мифы, САСШ., Тайны истории., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 52
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments