deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

В Китае заявили о военном превосходстве России над США.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Опять война,
Опять блокада…
А может, нам о них забыть?
Я слышу иногда:
«Не надо,
Не надо раны бередить.
Ведь это правда, что устали
Мы от рассказов о войне.
И о блокаде пролистали
Стихов достаточно вполне».
И может показаться:
Правы
И убедительны слова.
Но даже если это правда,
Такая правда
Не права!
Я не напрасно беспокоюсь,
Чтоб не забылась та война:
Ведь эта память — наша
совесть.
Она,
Как сила, нам нужна…
(Юрий Воронов.)

«Хитрость — тайное прибежище бездарности»
(лорд Честерфилд.)

«Из хорошего железа не делают гвоздей, хороший человек не пойдет в солдаты»
(Китайская поговорка.)

Ложь — религия рабов и хозяев.
(М.Горький.)





Россия значительно опередила США в сфере гиперзвукового оружия и заставила мир сомневаться в военном превосходстве американской армии, пишет китайское издание Sohu.

Источник: РИА "Новости"
Авторы статьи отметили, что Вашингтон начал разработки гиперзвуковых ракет задолго до России — в конце прошлого века, однако успехов так и не добился.

В настоящее время США заявили о планах представить первые образцы гиперзвукового вооружения через четыре года, но Москва уже готова поставить такие ракеты в войска, пишет издание.
«Москва вырвалась далеко вперед в этой гонке, а российские технологии в сфере гиперзвукового вооружения оказались более передовыми, чем все наработки Штатов», — говорится в материале.

В качестве ярких примеров издание называет боевой блок для ракетных комплексов стратегического назначения «Авангард», гиперзвуковые ракеты которого способны преодолеть любые системы ПРО, а также ракеты «Циркон».

«Россия поставила США в крайне неудобное положение, так как своими успехами в области гиперзвукового вооружения заставила сомневаться в превосходстве американцев в военной сфере. Теперь им в спешке приходится догонять конкурента», — цитирует «ПолитРоссия» китайских аналитиков.

Авторы статьи приходят к выводу, что Вашингтону несмотря на наличие материального обеспечения, будет крайне сложно догнать РФ, которая не собирается останавливаться на достигнутом.
12 июня немецкий журнал Stern заявил, что на сегодняшний день Россия лидирует в гонке вооружений, а новая российская противоракета ПРС-1М является «оружием конца света».
Послесловие от Дени Дидро.
Одно непонятно, что здесь есть провокация от китайских "товарищей", а что является реальной правдой?

Взято из: https://news.mail.ru/politics/37648750/?frommail=1
Tags: Военная История., Герои современной России., Китай., Любопытно., Новейшая история., Оружие., Революция., САСШ., Тайны истории. Новая история, история России., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments