deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:

Вокруг света на велосипеде: четыре реальные истории.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Люди не задумываются над тем,
что запальчивость запальчивости рознь,
хотя в одном случае она, можно сказать, невинна
и вполне заслуживает снисхождения,
ибо порождена пылкостью характера,
а в другом весьма постыдна,
потому что проистекает из неистовой гордыни.
(Франсуа де Ларошфуко.)

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)




Одни отправляются в кругосветное путешествие за рекордами, другие – мир посмотреть
Первое российское кругосветное путешествие на велосипеде.

В конце 19 века велосипеды приобрели большую популярность, создавались всевозможные общества любителей двухколесного транспорта. Так, в 1896 году в газетах появилась заметка: Международное общество велолюбителей (по другим источникам Международная организация велоспорта) учредило специальную награду — золотую пальмовую ветвь тому, кто пересечет всю Европу на велосипеде. Эту новость не оставил без внимания Петр Панкратов. Он бережно хранил вырезку долгие годы, лелея надежды, что когда-нибудь его сын, Онисим, получит главный приз. Петр сделал все возможное, чтобы мальчик вырос настоящим спортсменом.

В 1908 году они перебрались жить в Харбин (территория нынешнего Китая), где Онисим увлекся мото- и велогонками. Он горел идеей отправиться в кругосветку на велосипеде, всего за три года накопил нужную сумму, приобрел двухколесного «коня» и летом 1911 года стартовал из Харбина. К слову, вместе с ним поехали и другие гонщики, но через несколько сот километров Онисим остался один. Это было труднейшее путешествие: местами дорога была совсем непригодна для проезда, и передвигаться приходилось по железнодорожным путям, где-то местные власти принимали спортсмена за сумасшедшего или шпиона. Но, несмотря на все трудности, через 2 года и 18 дней, преодолев более 30 000 километров пути, проехав через Германию, Швейцарию, Италию, Сербию, Болгарию, Португалию, Францию, Испанию, Турцию, Северную Америку и другие страны, Онисим финишировал в Харбине.

Самое быстрое кругосветное путешествие на велосипеде.

Фото: guinnessworldrecords.com
Отправляясь в кругосветное путешествие на двухколесном «коне», спортсмен из Соединенного Королевства Марк Бомонт преследовал лишь одну цель — побить мировой рекорд и обернуться вокруг Земли в кратчайшие сроки. И, скажем сразу, он установил сразу три рекорда.

Первый — он совершил самое быстрое кругосветное путешествие на велосипеде. Стартовал Марк 2 июля 2017 года в Париже, и уже через 78 дней 14 часов и 14 минут он финишировал у Триумфальной арки. За это время он посетил 16 стран и преодолел 29 000 км. К слову, Бомонт превзошел результат предыдущего спортсмена, Эндрю Николсона из Новой Зеландии, аж на 43 дня.

Второй рекорд — «Самая длинная дистанция, пройденная на велосипеде за один месяц». Маршрут, пролегавший из Европы в Китай через Россию, составил 11 315,29 км.

Третий — «Самое быстрое путешествие на велосипеде из Каира, Египет, в Кейптаун, ЮАР». На этот путь у спортсмена ушел 41 день 10 часов и 22 минуты.

Чтобы добиться таких результатов, Марку приходилось каждый день находиться в пути по 16 часов.

Сначала пешком, а уже потом на велосипеде.

Фото: guinnessworldrecords.com
Эстонский путешественник Хейни Ряэмет в 2009 году «прогулялся» пешком из Эстонии в Португалию, а выйдя на пенсию, решил отправиться в велопутешествие вокруг света. Стартовав 7 июля 2016 года, он за 483 дня проехал 41 страну. Подготовка к путешествию заняла 5 лет и потребовала 14 тысяч евро. Также Хейни Ряэмет сказал, что через 3-4 года отправится в новое кругосветное велосипедное путешествие. Его мечта — посетить еще не менее 60 стран, чтобы их в послужном списке стало 100.

Самое длительное велосипедное путешествие семьей.

На данном изображении может находиться: 1 человек, борода, дерево и на улице


Опытные путешественники, музыканты и создатели фолк-группы «Фолькнеры» Ярина Квитка и Владимир Муляр, за плечами которых уже 6 крупных велоэкспедиций, в 2014 году отправились в кругосветку на велосипедах. Супруги создали проект «Двухколесные хроники», цель которого — исследование культур разных народов.

Первый этап проекта, длиной в 25 000 км, длился с 2014 по 2016 годы: стартовали ребята в Киеве, а завершили путь, который пролегал через 13 стран, в Сиднее. Здесь у пары родился сын Марко. Для продолжения путешествия Ярине и Владимиру пришлось приобрести новое оборудование и специальные велосипеды. И уже в феврале 2017 года супруги вместе с малышом отправились в Малайзию, где стартовал второй этап экспедиции. Впереди были страны Юго-Восточной и Восточной Азии, Американских континентов и Европы.
Взято из: https://auto.mail.ru/article/72658-vokrug_sveta_na_velosipede_chetyre_realnye_istorii/

Tags: wanted!, welcome, Любопытно., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Познавательно., Путешествие.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment