deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ученые опровергли одну из версий происхождения человека.

Ах, унестись в прошлое, пережить далёкую эпоху,
Как свою собственную, не читать даже газет, не знать,
Существуют ли на свете театры, - какая благодать!
(Гюисманс Ж.К. Без дна.)

Уходит эпоха великих свершений,
Романтиков светлых,
Надежд и борений,
Уходит эпоха великих идей!
И люди эпохи, уходят за ней.
А что остается? Остаемся, мы:
Осколки великой мечты и страны...
(Неизвестный автор.)

Принимаясь за дело, соберись с духом.
(К. Прутков.)

Энто как же, вашу мать,
Извиняюсь, понимать?
(Л. Филатов.)





Им помогли математические модели.

Австралопитек седиба, скорее всего, не является предком человека, заявили ученые в исследовании, опубликованном в Science Advances.

Останки Australopithecus sediba впервые нашли при раскопках в пещере Малапа в Южной Африке в 2008 году. На сегодняшний день найдено более 130 фрагментов скелетов этого вида австралопитеков, который существовал около 1,78−1,95 миллионов лет назад.




Череп Australopithecus sediba
Сходство черт Australopithecus sediba и рода Homo (например, маленький мозг или общая форма таза) подвело многих ученых к выводу, что Австралопитек седиба — самый вероятный предок человеческого рода.

Эту гипотезу стали подвергать сомнению в 2015 году, когда был найден образец останков Homo возрастом 2,8 млн лет. То есть, он оказался на 800 тысяч лет старше, чем останки Австралопитека седиба.

Существование каждой группы гоминидов на Земле имеет определенную продолжительность. В новом исследовании ученые Эндрю Ду и Зересенай Алемсегед из Чикагского университета с помощью сложных алгоритмов вычислили, насколько вероятно то, что Австралопитек седиба успел стать предком рода Homо и затем «продержаться» еще как минимум 800 тысяч лет. Вероятность составила 0,09%.

«Наши модели показывают, что вероятность близка к нулю», — заявил Эндрю Ду.

Теперь самым вероятным кандидатом на роль предка человека стал Афарский австралопитек, живший около 4 миллионов лет назад.




Афарский австралопитек

Взято из: https://news.mail.ru/society/37245792/?frommail=10
Tags: . Древняя история., wanted!, welcome, Археология., Африка., Курьёзы., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Наука., Новейшая история., Ну, Познавательно., Правда и мифы, Предки., Тайны истории., Фантастика., память, память. Палеонтология
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments