deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Россия отказалась обсуждать передачу Курил.

«Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей военной выучке. В чем другом могла проявить свою силу горсть римлян против массы галлов? На что другое могли опереться низкорослые римляне в своей смелой борьбе против рослых германцев? Совершенно очевидно, что испанцы превосходили наших не только численностью, но и телесной силой. Мы никогда не были равны африканцам ни хитростью, ни богатствами. Никто не станет оспаривать, что в военном искусстве и теоретическом знании мы уступали грекам. Зато мы всегда выигрывали тем, что умели искусно выбирать новобранцев, учить их, так сказать, законам оружия, закалять ежедневными упражнениями, предварительно предвидеть во время упражнений все то, что может случиться в строю и во время сражения, и, наконец, сурово наказывать бездельников».
(Флавий Вегеций Ренат.)


И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
(Александр Галич).

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Предисловие от Дени Дидро.
На следующей неделе опубликую статью об чрезмерном усилении японского флота открытого моря, да я сознательно его так назвал, ибо по факту он такой и есть. И потенциальных угрозах его нашему, с каждым годом дряхлеющему и расыпающимуся ТОФу. "Атомные подводные силы России: небоевые потери." https://planet-today.ru/novosti/armiya/rossijskoe-vooruzhenie/item/105355-atomnye-podvodnye-sily-rossii-neboevye-poteri
Но дай Бог, наши компрадоры, трясясь за свои кресла не отдадут Юж.Курилы, ибо сиё действие не получилось сделать кулуарно и оно получило широкий народный резонанс. Данная статья меня лично обнадёжила. На фоне чрезвычайно провальной деятельности ведомства "бумажного канцлера" Лаврова.



Российская сторона отказалась вести обсуждение возможности передачи двух островов Курильской гряды в рамках переговоров о заключении мирного договора с Японией, в частности, из-за опасений относительно расширения присутствия американского военного контингента в различных частях японского архипелага, сообщило агентство Киодо со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах.

По их данным, после того, как в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились активизировать проработку вопроса о заключении мирного договора на основе двусторонней Совместной декларации от 19 октября 1956 года, японская сторона надеялась достичь определенных договоренностей относительно этого в ходе состоявшейся на полях саммита «большой двадцатки» встречи на высшем уровне.

Однако российская сторона настаивала на том, что «подписанная в 1956 году декларация не может быть применена в том виде, в котором она есть».


В частности, существуют опасения относительно расширения присутствия американских военных в Японии в рамках альянса между Вашингтоном и Токио, в связи с чем российская сторона просила от Японии предоставить конкретные ответы по тому, как она намерена разрешить беспокойства Москвы, но никакой конкретики так и не было предоставлено, отметили источники агентства. В связи с этим российская сторона отказалась от переговоров по двум островам.

Кроме этого, как подчеркнуло агентство, существуют также опасения того, что передача Японии двух островов может негативно сказаться на уровне поддержки правительства президента России.

Вулкан "Кудрявый".
Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Вид с моря на вулкан "Кудрявый.
В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась.

СССР рассчитывал, что Совместная декларация поставит точку в споре, Япония же считала документ лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова. Последующие переговоры ни к чему не привели, мирный договор по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Вид на остров Итуруп.
В Сингапуре 14 ноября 2018 года прошла встреча лидеров России и Японии. По итогам японский премьер заявил, что стороны договорились ускорить переговорный процесс по мирному договору на основе Совместной декларации 1956 года. Это серьезная уступка со стороны Японии, так как до сих пор ее официальной позицией было требование передачи Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи и только после этого — заключение мирного договора.
Взято из: https://news.mail.ru/politics/37973483/?frommail=1
Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/
Ники
Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Корабли и подлодки., Кризис, Новейшая история., Тайны истории. Новая история, Угроза., Япония., история России., символика
Subscribe

  • Пепел четырёх войн.

    «Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей…

  • Путешествие по стране Новогодии

    Каждый год на несколько недель у нас есть возможность оказаться в Новогодии — стране, где бережно хранятся наши новогодние воспоминания и…

  • Сегодня 30 лет начала 1-й Чеченской войне. Реквием...

    <b>Это наша судьба, это с ней мы ругались и пели, Подымались в атаку и рвали над Бугом мосты. Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б…

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 53
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Пепел четырёх войн.

    «Мы видим, что римский народ подчинил себе всю вселенную только благодаря военным упражнениям, благодаря искусству хорошо устраивать лагерь и своей…

  • Путешествие по стране Новогодии

    Каждый год на несколько недель у нас есть возможность оказаться в Новогодии — стране, где бережно хранятся наши новогодние воспоминания и…

  • Сегодня 30 лет начала 1-й Чеченской войне. Реквием...

    <b>Это наша судьба, это с ней мы ругались и пели, Подымались в атаку и рвали над Бугом мосты. Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б…