deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Японская подлодка-убийца получила невероятное секретное оружие.

«Часто манипуляция остается единственно возможным средством для тех, кто не может чего-то добиться от кого-то, ни даже воспротивиться власти, которую имеет над ним другой человек».
(Р.В. Жуль и Ж.Л. Бовуа. Небольшой трактат о манипуляции для порядочных людей).

Жестокость не может быть спутницей доблести.
(Мигель Сервантес.)

За геройство не платят -
за геройство расплачиваются…
(С. Янковский)

Умирают все одинаково,
если пуля попала в цель.
По случайности, а не знаково
все становятся под прицел…
(Анастасия Дмитрук).

Мы - никогда не оставим города свои,
Мы - обязательно дойдём…
( Декабрь).

Наверх, о товарищи, все по местам!
Последний парад наступает!
Врагу не сдается наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает!

Все вымпелы вьются, и цепи гремят,
Наверх якоря поднимая.
Готовятся к бою орудий ряды,
На солнце зловеще сверкая.

Из пристани верной мы в битву идем,
Навстречу грозящей нам смерти,
За Родину в море открытом умрем,
Где ждут желтолицые черти!

Свистит, и гремит, и грохочет кругом
Гром пушек, шипенье снаряда,
И стал наш бесстрашный, наш верный «Варяг»
Подобьем кромешного ада!

В предсмертных мученьях трепещут тела,
Вкруг грохот, и дым, и стенанья,
И судно охвачено морем огня, -
Настала минута прощанья.

Прощайте, товарищи! С Богом, ура!
Кипящее море под нами!
Не думали мы ещё с вами вчера,
Что нынче уснем под волнами!

Не скажут ни камень, ни крест, где легли
Во славу мы русского флага,
Лишь волны морские прославят вовек
Геройскую гибель «Варяга»!
(Рудольф Грейнц.)




Предисловие от Дени Дидро.
Пока некоторые в верхах, хотят взаимовыгодно сдать Южно-Курильские острова Японии. Японцы, флот которых, в потенциале, уже сейчас, без ядерного оружия гораздо сильнее нашего ТФ. Не останавливаются на достигнутом и продолжают всячески укреплять свой флот открытого моря. Да есть в потенциале ядерная составляющая в лице ПЛ ТФ и она пока ещё сдерживает джапов. Но есть одно но, когда японцы нарастят свой военный потенциал до необходимого минимума, то может произойти сценарий по книге С. Переслегина -"Война на пороге. Гильбертова пустыня", когда война продолжится всего несколько дней, а потом под давлением международной общественности московские будут вынужденны сдать назад. А японцы останутся на занятых ими позициях. И это реальность ближайшего будущего, увы. И дай бог, бойцам пулеметно-артиллерийской дивизии на Курилах выстоять в первые дни и часы войны и не отдать русской земли ни пяди. А японцы, как всегда нападут внезапно, как показывает нам исторический опыт. И первый, внезапный удар, будет страшен, по настоящему страшен. Как вы думаете, сможет РФ отстоять нашу землю на ДВ или сдаст свои позиции на какие - нить плюшки от джапов?



«Орю» была спущена на воду в октябре 2018 года, в 2020 году она должна быть введена в строй. Субмарина стала одиннадцатым кораблем класса «Сорю». Ее длина составляет 84 метра, а водоизмещение — 4 519 тонн. Борт рассчитан на 65 членов экипажа.
В основном «Орю» имеет типичные возможности подводных лодок: она вооружена шестью 533-мм орудиями, которые могут выпускать до тридцати торпед Type 89 или противокорабельных ракет «Гарпун». Судно развивает скорость в 20 узлов и способно погружаться на глубину до 600 метров, что превышает глубину столкновения некоторых торпед, пишет журнал The National Interest

Японская подводная лодка «Орю». Фото: JMSDF
Однако в отличие от остальных кораблей «Орю» получила серьезное преимущество. Субмарину питают модули с литий-ионными аккумуляторами, аналогичные тем, что используются при изготовлении смартфонов и ноутбуков.

Литий-ионные батареи обеспечивают вдвое большее время автономной работы в сравнении с свинцово-кислотными батареями в предыдущих моделях — подлодка сможет совершить кругосветное путешествие, прежде чем всплыть на поверхность. Кроме того, она может перезаряжать свои батареи намного быстрее, а это означает, что при зарядке батареи «Орю» имеет более короткий период возможного визуального обнаружения — 1,4 часа в сравнении с 2,7 часа у обычных подлодок.

Стоимость производства «Орю» — около $536 млн — почти четверть от цены американской атомной подводной лодки типа «Вирджиния».
Обычные подводные лодки используют электричество для питания своих систем. Дизельные двигатели и генераторы вырабатывают необходимую энергию, которая удерживается сотнями свинцово-кислотных аккумуляторов. В то же время двигатели поглощают запасы кислорода субмарины, заставляя ее периодически всплывать или подплывать к поверхности и перезаряжать батареи, в это время корабль легко обнаружить и уничтожить.
По сравнению с традиционными свинцово-кислотными батареями литий-ионные аккумуляторы обладают большей плотностью энергии для своего объема и веса, могут заряжаться намного быстрее и тратить заряд с эффективностью 80-90% по сравнению с примерно 60-70% процентами свинцовых батарей.

Кроме того, генераторы подводных лодок производят довольно много шума. По этой причине их приходится отключать и переходить исключительно на батареи, когда подводная лодка находится рядом с позициями противника.

Однако корабль очень быстро разряжает батареи — за 1-2 часа на максимальной скорости или за несколько дней при стабильных 5-10 узлах. Одним из решений этой проблемы является использование ядерной энергии, которая дает гораздо больше времени пребывания под водой и более высокую скорость, а еще реактор тише дизельных двигателей, но не тише двигателя, работающего на аккумуляторах. К тому же атомные подводные лодки не могут отключать реакторы, будучи на ходу. Что еще важнее, атомные подводные лодки стоят в разы дороже, поэтому в некоторых сценариях они избыточны даже для стран, имеющих доступ к ядерным технологиям.

Развертывание Японией надежной подлодки на литий-ионных батареях стало крупным прорывом в развитии неатомных подводных лодок за последние двадцать лет. Разработкой подобных подводных лодок занимаются также Южная Корея и Китай.

В то же время ВМС США сильно привязались к премиальным возможностям своих гораздо более дорогих подводных лодок. Хотя для их строительства по-прежнему требует много времени и денег. Потенциал использования литий-ионных аккумуляторов должен сподвигнуть американский флот на пересмотр своего выбора, учитывая обострение конкуренции в области обороны с Китаем и Россией.
Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/japan_podlodka_ubiica/
Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/
Ник-нейм
Tags: Азия., Бизнес на крови. Госпереворот., ВМФ., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и бесспредел олигархов., Катастрофы., Корабли и подлодки., Красная армия всех сильней, Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории. Новая история, Угроза., Япония., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments